新华网安徽> 深度报道> 2017安徽地市两会> 两会进行时> 正文
马鞍山市政协九届五次会议胜利闭幕
本文来源: 马鞍山市政府网 2017-01-09 10:01:40 编辑: 钟红霞 作者: 吴天祥
大会审议通过了《选举办法》,总监票人、监票人名单;补选王斌、汪建刚为市政协九届委员会常务委员会委员。

马鞍山市政协九届五次会议胜利闭幕

1月8日上午,市政协九届五次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市政协主席李群主持大会。图为市政协九届五次会议闭幕大会会场。记者 邵纪明 摄

大会分两个阶段进行:第一阶段举行大会选举;第二阶段举行大会闭幕式。大会审议通过了《选举办法》,总监票人、监票人名单;补选王斌、汪建刚为市政协九届委员会常务委员会委员。

上午9时30分,市政协九届五次会议举行闭幕式。

市委书记魏尧、市长左俊、市人大常委会主任靳林春、市委副书记孙勇和大会执行主席李群、宋金虎、吴成荣、田战雷、李影、王青松、魏正平、杨勇义、郭其永在主席台前排就座。市及军分区领导苏从勇、从辉、钱沙泉、周善武、季翔、周忠华、吴桂林、孙铭和、龚明、高晓平、盛厚林、毛长江、杨跃进、王晓焱、马少华、方文,市中级人民法院院长杨良胜、市人民检察院检察长顾玫帆在主席台就座。历届市政协主席李福增、顾章根,九届市政协常委在主席台就座。270名市政协委员出席大会,驻马全国政协委员和省政协委员、市直有关部门和驻马单位负责同志等列席了大会。

会议听取了市政协九届五次会议提案审查情况报告;市政协副主席吴成荣宣读了《关于市政协九届四次会议以来优秀提案的通报》;会议审议通过了市政协九届五次会议政治决议和关于市政协九届委员会常务委员会工作报告的决议。政治决议指出,市政协九届五次会议听取并审议通过了李群同志所作的常务委员会工作报告和魏正平同志所作的提案工作报告。会议期间,委员们列席了马鞍山市第十五届人民代表大会第七次会议,听取和讨论了左俊同志所作的《政府工作报告》,分别听取和讨论了《关于马鞍山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告》、《关于马鞍山市2016年财政预算执行情况和2017年预算草案的报告》,讨论了《马鞍山市中级人民法院工作报告》、《马鞍山市人民检察院工作报告》。会议赞同上述报告。会议认为,2016年,中共马鞍山市委、马鞍山市人民政府团结和带领全市人民,牢牢把握稳中求进、进中求好、好中求快的工作总基调,积极应对经济总体下行和资源型城市转型双重挑战,主动适应经济新常态,认真贯彻落实新发展理念,全力推进转型升级、加快发展,经济社会各项事业取得了新成绩,全市经济平稳增长,改革创新扎实推进,对外开放持续扩大,城乡面貌不断改善,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强。会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共马鞍山市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,不忘初心、继续前进,全力推动“三个走在前列”,努力实现马鞍山新一轮大发展大提升,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。

魏尧在会上发表了题为《务实创新》的讲话(全文另发)。他在讲话中代表中共马鞍山市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2016年,是马鞍山发展史上不平凡的一年。一年来,我们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,认真贯彻落实新发展理念,全力推进转型升级、加快发展,各项事业开创了新局面。成绩来之不易,过程十分艰辛。这其中,凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧、心血和汗水。

魏尧强调,今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会部署的开局之年。落实今年各项目标任务,全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,关键要弘扬务实创新的精神。当前,马鞍山的发展正站在一个新的历史起点上,我们每个同志都要大力弘扬务实创新精神,既脚踏实地、埋头苦干,又仰望天空、着眼未来,坚定地干在实处、走在前列,真正让务实创新成为马鞍山各级干部鲜明的行事风格。

魏尧指出,要求真务实干事业。要察实情,坚持一切从实际出发,深入基层、深入群众,摸清“家底”、掌握实情,做到精准把脉;要重实干,进一步提振精神状态,强化使命担当,牢固树立正确的政绩观,不提不切实际的口号,不做华而不实的事情,坚持民生为本,推动创业富民,增进群众福祉;要求实效,对既定的决策部署坚决贯彻,大力推行“一线工作法”,对“项目建设年”活动、文明创建“四整治四提升”行动等重点工作一抓到底、抓出实效。要开拓创新求突破。主动适应新形势新要求,增强创新意识,努力以思想观念的创新引领发展实践的突破;提升创新能力,不断创新工作方法,把上级部署与自身实际紧密结合起来,注重加强学习,努力成为领导和推动发展的行家里手;营造创新氛围,完善容错纠错机制,最大限度保护和调动各级干部干事创业的积极性、主动性和创造性,大力宣传基层和群众创新创业的先进典型,大力宣传基层创造的成功经验,在全市上下营造鼓励创新、支持创新的浓厚氛围。

魏尧强调,新形势、新任务对政协工作提出了新的更高要求。各级政协组织要坚持团结民主两大主题,围绕中心、服务大局,调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为马鞍山的发展作出更大贡献。广大政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,在各行各业、各条战线发挥模范带头作用;要进一步增强政治意识、纪律意识,以政协委员的职责规范和纪律要求约束自己的言行,树立良好的社会形象。

魏尧最后说,新的目标催人奋进,新的任务光荣艰巨。让我们在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬务实创新精神,同心同德、携手奋进,全力推动“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李群就贯彻落实魏尧书记讲话精神、做好2017年市政协工作强调了三点意见:一要始终增强“四个意识”,保证政协工作方向正确、方位准确、方略明确。要切实增强政治定力,深入学习贯彻中共十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用中共中央治国理政的新理念新思想新战略来武装头脑,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧紧围绕中心,力争资政建言更有层次、更具特色、更见深度。深刻认识宏观形势、准确把握全局大势、认真厘清发展走势、深入了解社情民意,找准政协工作与中心工作的切入点、发力点,围绕发展积极建言,聚焦改革凝聚合力,紧扣重点强化监督,力求参政参到点子上,议政议在关键处。三要不断提升履职能力,做到政协事业与党同向、与民同心、与时俱进。着力提高政治把握能力,始终做到同市委市政府思想上合心、工作上合力、行动上合拍;着力提高调查研究能力,深入实际摸情况,集合众智想办法,使调研工作质量更高、情况更实、建议更准;着力提高联系群众的能力,协助党委政府把群众最关切的事办好、最牵挂的事办快、最希望的事办成;着力提高合作共事的能力,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,为党委政府科学民主决策赢得更深厚的民意支撑,为转型升级加快发展争取更强大的力量支持。(记者 吴天祥)



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000