新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 农产品安全> 正文
太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收
本文来源: 新华网 2017-01-09 11:33:53 编辑: 吴万蓉 作者: 陈开明

太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收

太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收太湖县国家农产品质量安全县创建工作接受验收

9月18日,受农业部委托,省农委质监处副处长张建明带领考核验收组对我县创建“国家农产品质量安全县”工作进行考核验收。市农委调研员朱银祥,县领导张时民、施爱枝、汪从永,县政府党组成员、县农委主任王辉陪同。

在汇报会上,县委副书记张时民从领导重视到位、宣传发动到位、经费保障到位和责任落实到位等方面,汇报了我县创建工作。考核验收组观看了我县创建工作汇报视频,与农业企业代表进行了沟通交流,查看了创建工作资料,并先后深入太湖县长龙实业有限公司叶家湖养殖场、意博农资公司配送中心、晋熙镇农产品质量安全监管站实地查看,还了解了县农产品质量安全监管网络平台使用情况,对我县创建工作进行全方位的考核验收。

从2014年开始,我县全面启动国家农产品质量安全县创建工作。一直以来,我县通过依法履行属地管理责任、认真落实农产品生产经营单位主体责任、扎实开展农业投入品监管、积极开展农产品质量安全监测、强化农产品质量安全执法监管、全面推进农业标准化生产、健全农产品质量安全监管体系、完善农产品质量安全制度机制等,全力确保创建工作落到实处。全县农产品质量安全责任意识进一步增强,监管体系进一步健全,社会共治格局基本形成,农产品质量安全水平日益提升。

考核验收组充分肯定我县在“国家农产品质量安全县”创建工作中取得的成绩,认为我县拥有“好山好水好生态”,而且县委县政府始终将创建工作纳入全县经济社会发展大局来通盘考虑,努力放大创建工作所产生的积极效应,并希望我县进一步加大探索创新力度,进一步完善监管体系,健全农产品质量安全监管的长效工作机制,努力巩固创建工作成效,切实维护人民群众“舌尖安全”。(太湖县农委)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000