新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
边旅游边淘年货 肥东“旅游+年货”渐成新宠
本文来源: 新华网 2017-01-09 15:50:20 编辑: 周雨濛 作者: 李东标
首届肥东冬季旅游“搜货计”活动,让市民在享受外出旅游乐趣的同时,顺便把土特产“淘”回家,受到游客欢迎。

新华网合肥1月9日电(李东标)春节将至,一边赏美景品美食,一边把过年要用的特色年货“淘”回家,正在成为不少市民的新选择。在安徽省肥东县,正在火热开展的首届肥东冬季旅游“搜货计”活动,让市民在享受外出旅游乐趣的同时,顺便把石塘驴巴、梁园小鳖、咸货等土特产“淘”回家,一举两得,受到游客欢迎。

特色食品梁园小鳖美味又可口

8日上午10时许,肥东县梁园镇东园上村村民马德清制作的小鳖即将出锅,香飘四溢。梁园小鳖是当地有名的特色小吃,被誉为“梁园两绝”之一。它用生姜、白糖、面粉、芝麻、菜籽油等作为原料,制作工艺十分复杂,外形酷似“缩头伏鳖”,香甜酥脆,美味可口。

每到春节,梁园小鳖都会成为当地人餐桌上一道必备美食。马德清说,这种食品保质期长,携带方便,遗憾的是现在能够制作小鳖的人越来越少,全村包括他在内仅有两家。

节前,越来越多的周边市民来肥东旅游,他们不仅可以品尝地道的梁园小鳖,还将有机会到现场一探究竟,发现美食背后的秘密。

“安徽小茅台”酿造地成休闲好去处

清幽的环境、雅致的庭院、清澈的湖水,构成了一幅美丽的山水画卷。漫步其中,仿佛进入了私家园林。这里就是安徽包河酒业有限公司所在地。

据了解,包河酒业酿造车间是包河酒厂的核心酿酒区域,是目前安徽省唯一带空中参观走廊的酿造车间。在这里,酿酒的每个环节都可以尽收眼底,游客可以近距离观赏包河酒的窖池、窖泥和蒸馏技术。

“包河酒经多轮发酵,香气馥郁、酒质上乘,被称为‘安徽小茅台’。”据该公司工作人员介绍,包河酒业致力于打造高端、优质的酒品,现已形成以“三大基地”——梁园生态酿造基地、众兴水库水源地保护基地及白马山洞藏基地为核心的白酒产业链布局。酒业升级工程均按照行业最高标准以及4A级工业旅游景区标准建设。

如今,经常会有游客慕名来这里观光旅游,品尝原浆酒,了解酒文化。旅游已经成为包河酒业一张绚丽的名片。

拥抱“天然氧吧”岱山湖

说起肥东,自然要提到一个地方——岱山湖,它秀美的湖光山色和田园风光,让人流连忘返。

岱山湖旅游度假区位于距合肥57公里,区内山水交融,环境宜人,素有“天然氧吧”之称。目前,景区已经开发分为户外活动区、夏季狂欢区、观光参佛区和会务接待区,包括度假酒店、佛教文化园、老人与湖景观、水上运动、沙滩越野车、临湖餐厅、别墅套房、沙滩浴场等服务设施和景观,拥有会议、住宿及餐饮等各项服务。在这里,你不仅可以欣赏美景,还可以体验多彩的慢生活。

每逢节假日,岱山湖总会吸引众多游客的目光,2016年岱山湖旅游度假区总收入超过1100万元。如果你春节前来岱山湖畅游,享受阳光、沙滩,呼吸新鲜空气,和大自然来一个亲密拥抱,也是不错的选择。

好玩的不只是这些。作为首届肥东冬季旅游“搜货计”活动的重头戏,冬季旅游嘉年华将于1月14日在肥东县牌坊回族满族乡举办。届时,除了能买到肥东特色精品年货,还能尽情逛、吃、娱,感受浓浓的年味。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000