新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 农业产业化> 正文
太湖县人大主任张达华调研农业产业化
本文来源: 新华网 2017-01-09 16:10:19 编辑: 吴万蓉 作者: 李晓华

太湖县人大主任张达华调研农业产业化

太湖县人大主任张达华调研农业产业化太湖县人大主任张达华调研农业产业化

9月14日,县人大常委会主任张达华对全县农业产业化发展情况进行调研,县人大副主任吴朝良,县政府党组成员、农委主任王辉陪同调研。

调研组听取了县农委关于全县农业产业化发展情况汇报,与绿之洲、兴牧、景湖、来兴湖、珠珊湖、常润米业、程岭黑猪等企业负责人进行了面对面的沟通和交谈,了解了当前农业产业化经营发展形势、企业营运状况以及发展生产中存在的困难和问题,特别是针对农产品加工、企业融资等瓶颈问题进行了深入交流,并就如何发展农业产业化经营、推进现代农业发展、促进农民增收和精准扶贫等问题进行了探讨。

张达华充分肯定了近年来我县农业产业化发展取得的成绩,指出了在“领导意识”和“社会舆论”中普遍存在着“农业投资回收慢、风险大”的偏见,一些领导和部门对农业产业化发展不敢主动担当,支持不够。张达华强调一定要提升认识,在全社会营造关心、支持农业企业发展的良好氛围。张达华要求,一要强化品牌意识,以品牌促营销、增效益;二要规范企业管理,向管理要效益;三要抓紧建好安盘农业投资融资平台,解决企业融资难题;四要探索农业联合体模式,整合资源,信息共享,节约成本;五要搞好农产品加工园区建设规划,推进一二三产融合发展。(太湖县农委)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000