新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 农业产业化> 正文
徐桥镇开展产业精准扶贫规划调研
本文来源: 新华网 2017-01-09 16:14:12 编辑: 吴万蓉 作者: 虞生根

徐桥镇开展产业精准扶贫规划调研

为积极推进农村脱贫致富步伐,全面推动产业精准扶贫规划落实与实施,6月21日,徐桥镇党委、政府组织该镇扶贫办、农业综合服务中心等相关单位深入南庄、茗南、桥东等村,就产业精准扶贫规划工作进行专题调研。

在调研中,该镇扶贫办负责人仔细查看了各村贫困人口基本资料,了解了贫困人员脱贫致富意愿,解读了产业精准扶贫有关政策和激励措施,并就扶贫工作中存在的问题和差距提出了建议。各村对当前农村扶贫各项工作进行了总结,并根据本村实际情况和资源条件进行了初步规划,合理地提出了相关意见。该镇农业综合服务中心负责人结合各村传统产业实际特点和特色,具有针对性地提出了一系列的产业精准扶贫规划指导意见。

该镇分管扶贫工作的负责人指出,各村要利用有利的资源条件和扶贫政策,选准产业精准扶贫对象,要选择一批具有劳动能力、经营能力和有产业发展意愿的贫困户参与。各村要选准精准扶贫产业,不仅要结合本村实际传统产业,还要积极发展其他特色产业,让更多的贫困户有信心、有能力发展。各村要摸索和创新产业精准扶贫的新模式,要充分发挥农民专业合作社、家庭农场、种养大户和涉农企业优势,不断吸纳本村贫困人员进行代养、代种和务工等脱贫致富措施,不断增加贫困人口收入,确保完成脱贫致富任务。

该镇分管扶贫工作的负责人强调,实施产业精准扶贫是一项重要的政治任务,是新时期各级政府和相关部门更重要的工作目标。因此,各村要加大产业精准扶 贫宣传力度,不断创造良好的社会氛围。各村要结合自身特色,制订长远的、具有可实际操作的产业精准扶贫规划,积极引导和鼓励贫困人员参与产业发展。要变“输血”为“造血”,积极推进农村产业精准扶贫步伐,不断促进农村贫困人员致富增收出实效,为“十三五”产业精准扶贫规划提供有力支撑。(太湖县农委)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000