新华网安徽> 深度报道> 禅源太湖 健康农业> 农业产业化> 正文
太湖县农委对口“产业精准扶贫”拉开序幕
本文来源: 新华网 2017-01-09 16:18:59 编辑: 吴万蓉 作者: 汪泽根

太湖县农委对口“产业精准扶贫”拉开序幕

太湖县农委对口“产业精准扶贫”拉开序幕

5月6日,县农委对口“产业精准扶贫”启动仪式在城西乡大龙村进行,城西乡各村书记、主任,大龙村两委成员及党员代表、贫困户代表、县农委分管领导及结对扶贫职工代表参加会议,县农商行主任、产业精准扶贫企业安徽省景湖农业发展有限公司负责人、城西乡党委书记出席会议并表态发言,县政府党组成员、农委主任王辉做重要讲话。仪式由城西乡乡长主持。

王辉在讲话中指出,农委是三农工作的主力军,与农民最近、与农民最亲,在打好扶贫、脱贫攻坚战中,要敢为人先、敢于担当,当好先锋队。他强调,扶贫工作不仅仅是贫困户脱贫,扶贫要与农业综合开发紧密结合,要与经济发展紧密结合。要认清当前形势,选准扶贫方向,找准扶贫路子,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要做到贫困户不脱贫对接就不脱钩。他要求,农委系统职工全员参与扶贫,对接精准扶贫。

参与精准扶贫的农业企业——景湖公司利用自身发展的土鸡养殖产业优势,在大龙村进行对口精准扶贫,首批遴选了6户贫困户做为精准扶贫对象,日前已投鸡苗养殖,下一批还要发展10户。王辉认为这在全县农业企业中带了个好头,给予高度肯定。他认为,城西乡党委、政府,大龙村两委的扶贫工作都有了清晰的思路和可行的举措,关键是提高执行力、工作落到实处。相信有领导带好头,部门加强协作,大家共同努力,一定能打好精准扶贫这场硬仗。

会后,在乡党委、政府主要负责人陪同下,王辉带领农商行、景湖公司负责人到两户“土鸡养殖”贫困户进行了现场对接。

据了解,城西乡大龙村辖11个村民小组,910户3058人,现有贫困人口253户662人。致贫原因主要是基础设施落后,农业生产水平低,劳动力素质差,农民增收缺技术、缺资金,经济发展缺产业支撑、缺专业化合作组织、缺能人带动。村两委下定决心通过加强基层组织建设、加快特色产业发展、加速基础设施建设、加强公益事业建设和强化科技培训和技术推广等五大措施,力争2018年底实现贫困村出列,做到不落下一个贫困户,不落下一个贫困人口。(太湖县农委)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000