新华网安徽> 安徽政务> 正文
徐立全主持召开省政协党组2016年度民主生活会
本文来源: 安徽日报 2017-01-10 11:16:09 编辑: 房子妤 作者: 聂扬飞
省政协党组副书记张学平,党组成员童怀伟、邵国荷、王启敏出席会议。省政协副主席赵韩、夏涛,省委组织部负责同志列席会议。

按照中央部署和省委要求,1月9日上午,省政协党组书记、副主席徐立全主持召开省政协党组2016年度民主生活会并作总结讲话。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动省政协党组更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实管党治党政治责任,服务五大发展美好安徽建设。

省政协党组副书记张学平,党组成员童怀伟、邵国荷、王启敏出席会议。省政协副主席赵韩、夏涛,省委组织部负责同志列席会议。

省政协党组高度重视开好此次民主生活会。会前,党组班子及成员认真参加“两学一做”学习教育,积极参加“讲看齐、见行动”学习讨论,通过发函、走访、谈心等多种形式,广泛征求意见,沟通思想、查找不足、剖析原因,形成整改举措;结合实际确定民主生活会实施方案,认真起草党组对照检查材料、2015年度民主生活会整改落实情况报告,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为会议的召开奠定了良好基础。

会议书面通报了省政协党组2015年度民主生活会整改情况,传达了省委书记李锦斌、省委副书记信长星关于省政协工作的批示。徐立全代表省政协党组进行了对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出4个方面、17条具体整改措施。

随后,徐立全作个人对照检查,党组同志依次进行,开展了自我批评和相互批评。

徐立全在总结讲话中指出,这次年度民主生活会,贯彻认真态度和整风精神,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,突出问题导向、效果导向,实现了中央提出的“好效果、高质量”的要求,对于省政协党组强化核心意识、看齐意识,全面落实管党治党政治责任,深入抓好自身建设,必将起到有力的促进作用。会后,要认真研究制定并落实好整改方案和具体措施,推动党组的凝聚力、战斗力进一步增强,更好地引导政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,为开创五大发展美好安徽建设新局面而努力奋斗。

徐立全指出,政协工作是党的全局工作重要组成部分,政协党组在人民政协组织中发挥着领导核心作用。党组要切实担负起实现党对人民政协的领导、推进多党合作事业、发展政协协商民主、履行好三大职能的崇高使命和光荣职责,必须不断加强自身建设、打造过硬班子,发挥好党组成员的表率作用。要认真落实习近平总书记在十八届六中全会上提出的“十个必须”及省委“六个根本”“六个模范”的要求,以这次民主生活会为新的起点,进一步抓好党组班子和自身建设,做到政治信念更加成熟坚定,纪律执行更加严明自觉,道德品行更加修养有为,履职担当更加求真务实,亲民为民更加真诚贴心,作用发挥更加积极主动,不断推进全面从严治党向纵深发展,在服务安徽发展中展现新作为、作出新贡献。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000