新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 政务信息> 正文
濉溪交管大队联合运政部门开展2017年春运安全动员会
本文来源: 新华网 2017-01-10 14:22:03 编辑: 刘晓君 作者: 郭爱芹 秦子旭
1月7日上午,濉溪交管大队在县交通局会议室召开了2017年春运安全动员会,这是濉溪交管大队春运准备工作的重要内容之一。

濉溪交管大队联合运政部门开展2017年春运安全动员会

2017年春运即将来临,为提前做好春运期间道路交通安全工作,为加强对客运车辆交通安全管理,确保春节期间游客和广大乘客出行安全,1月7日上午,濉溪交管大队在县交通局会议室召开了2017年春运安全动员会,来自县安通、振华等客运公司近90多名客车司机、车主成为学习对象,接受教育,这是濉溪交管大队春运准备工作的重要内容之一。

教育活动过程中,大队民警向驾驶员们敲警钟吹号角,回顾了2016年全国道路安全形势特点,通报并分析了2016年以来全国发生的几起典型性特大道路交通事故案例及发生在我县的几起典型事故案例,深入浅出的为驾驶员们讲解安全驾驶的重要性,同时对驾驶人关心的《刑法修正案九》的内容,有针对性地进行指导和释疑,还就驾驶员提出的意见建议进行了交流互动。民警还结合当地道路和天气的实际情况,对今年春运道路交通特点进行预判分析,提醒客车司机上路前要细致检查车辆安全技术状况,提前落实恶劣天气条件下的行车防滑、防冻、防雾等措施。提醒广大驾驶员在春运中,要坚决做到“五不”(不超载、不超速、不违法超车、不违法停车、不疲劳驾车),确保春运期间道路安全、有序、畅通。(濉溪新闻网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000