新华网安徽> 生活> 家电> 正文
格力:员工买格力手机并非强制规定
本文来源: 北京青年报 2017-01-10 20:08:25 编辑: 吴万蓉
​董明珠再度因为格力手机而走红网络,昨天有媒体爆料称,一封格力内部下发一份《关于使用格力手机通知》的邮件,其中显示“根据干部会议精神,春节后全体员工需使用格力手机,请抓好落实。”

董明珠再度因为格力手机而走红网络,昨天有媒体爆料称,一封格力内部下发一份《关于使用格力手机通知》的邮件,其中显示“根据干部会议精神,春节后全体员工需使用格力手机,请抓好落实。”据悉,格力员工购买价格为:格力手机1代1200元,格力手机2代3300元。这让人们联想起去年底董明珠为全体员工每人涨薪1000元的举动,因而评论说“这1000元也不是白拿的!”不过事实上,对于每月涨薪1000元而言,即便真的必须购买格力手机,每位员工每年还是能够多收入近万元。昨天,格力有关人士回应称这是“鼓励大家都用格力的手机,而非强制性规定,不用也没有问题。”

据悉,曾经名声大噪的格力1代手机其实并没有公开发售过,只是内部流通。但曾有经销商爆料称,格力曾下发文件要求经销商购买格力手机以换取进货格力空调的资格,但格力方面对此没有回应。格力手机2代则是去年6月份发布的,据报道该手机采用6英寸2K屏,搭载了骁龙820处理器,内置4GB内存和64GB机身存储空间,提供800万像素前置摄像头和1600万像素后置摄像头,电池容量4000mAh,支持双卡双待全网通。这在目前国内手机的配置中并不算低,但是3000多元的价格还是明显偏高。

北青报记者注意到,在董明珠自媒体上新近发布了一篇名为《对董明珠的这个决定,格力员工这么说……》的视频内容,其中通过对格力一线员工访谈的形式赞扬这次每月加薪1000元的举措。而董明珠在视频中也首次提到,“我2016年涨了1000元钱,如果2017年没有效益,这1000元钱会没有的!”      


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000