新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
安徽首台无人驾驶汽车下线测试 进入测试阶段
本文来源: 中安在线 2017-01-11 07:29:49 编辑: 李东标
2016年12月,江淮首台无人驾驶样车已经下线,进入测试阶段。这也是安徽首台无人驾驶汽车。

提及新能源汽车,“合肥造”首屈一指。如今,再次传来好消息,江淮牵手大众,发力新能源汽车领域。在今年的市“两会”上,市人大代表戴茂方带来最新进展,目前,项目已经进入品牌、产品规划、项目报批阶段。江淮牵手大众发力新能源汽车

在《政府工作报告》中,明确提及“以建设战略性新兴产业集聚发展基地为突破口,统筹推进‘三重一创’”,将在一批重点领域聚焦发力,其中就有新能源汽车。

同时,报告还特别提出,要加快推动江淮大众新能源汽车等一批重大项目建设。

这些,让市人大代表戴茂方颇为振奋。

“江淮牵手大众,发力新能源汽车领域,进入‘恋爱期’,目前,江淮大众新能源汽车项目已经进入品牌、产品规划、项目报批阶段。”

他介绍,关于新产品,双方已经有了初步规划,但是,具体内容还在进一步的明晰之中。虽然还有一个个台阶要克服,但是,整体进展良好,未来可期。

会延续时尚、环保、智能化特色

那么,这样一款“江淮大众新能源汽车”,将会有哪些独特之处?

戴茂方透露,新产品将以江淮乘用车为基础,发挥出江淮汽车在新能源汽车方面的优势。“它肯定是中国老百姓喜欢的。产品生产出来后,会首先立足中国市场,然后再拓展国际市场。”

对于人们关心的新品外形,戴茂方坦言,新能源汽车的消费人群中,年轻人占比较多,“所以,会延续时尚、环保的特点,满足年轻人的需求。”

值得一提的是,江淮大众新能源汽车还拥有“智能化”特色,实现人机交互,可以语音控制。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000