新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
婚恋观调研报告:安徽女性“逼婚压力”全国前三 男性不爱设“小金库”
本文来源: 中安在线 2017-01-11 07:58:28 编辑: 李东标
单身女被逼婚感觉压力最大省份,安徽榜上有名,有60%的单身男女面临巨大“逼婚”压力。37%的安徽女性认为出游费用应当全部AA制,安徽男性对能自由支配的“小金库”欲望最小。

随着春节的临近,将要回家过年的“单身族”们压力感扑面而来。国内婚恋交友平台世纪佳缘发布《2016-2017年中国男女婚恋观调研报告》显示,单身眼中“剩男”和“剩女”的年龄分别是35岁和32岁。2016年,男性感到逼婚压力最大的省份依次为:江西、河南、广东、安徽、陕西,女性感到逼婚压力最大的省份依次为:江西、安徽、河南、上海、云南;其中江西、河南、安徽三个省的男女双双上榜,均感到“鸭梨山大”。

安徽女性“逼婚压力”全国前三

据世纪佳缘2016年度婚恋报告显示,全国有近六成的单身男性与半数的单身女性表示曾经被父母逼婚,这一比例与2014年相比上升到两倍。80后男性与75后女性感受到来自各方的逼婚压力最大。在这两个年龄段内,均有59%的人感受到了父母步步紧逼的压力。90后男性压力感也超过75后男性,占比分别为53%与51%。

单身女被逼婚感觉压力最大省份,安徽榜上有名,有60%的单身男女面临巨大“逼婚”压力。但在面对逼婚时,全国有超过一半的男女都表现出了积极态度:他们或向父母表态保证早日脱单,或者积极主动扩大自己的社交圈。

而在合肥,有59%的单身男性在遭到“逼婚”后选择消极对待,这一比例达到全国最高。

   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000