新华网安徽> 新闻中心> 新华头条> 正文
安徽提前一年完成农村土地确权登记颁证
本文来源: 新华社 2017-01-11 09:45:59 编辑: 李东标 作者: 姜刚
作为全国3个整省推进试点省之一,安徽省坚持统筹指导,集中攻坚,提前一年完成农村土地承包经营权确权登记颁证整省推进试点任务。

新华社合肥1月10日电(记者姜刚)记者从10日召开的安徽省农村工作会议上获悉,作为全国3个整省推进试点省之一,安徽省坚持统筹指导,集中攻坚,提前一年完成农村土地承包经营权确权登记颁证整省推进试点任务。

安徽是最早开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点的省份之一。2008年7月,安徽就以村为单位率先在全国开展试点。2014年被农业部确定为全国3个整省推进试点省之后,安徽全面部署启动了扩面试点工作。3年来,各地各部门坚持统筹指导,高位推进,集中攻坚,试点工作取得显著成效。

截至2016年12月底,安徽省完成发放农村土地承包经营权证1215万本,占已测绘农户的99.9%,完成建立农户确权档案1213万户,占已测绘农户的99.7%。目前,全省已完成21个县(市、区)省级检查验收,其他县(市、区)验收工作正在紧锣密鼓地进行,预计将于2017年1月20日结束。

安徽省明确提出,当前和今后一个时期,该省将巩固扩大农村土地确权登记颁证成果,重点围绕放活土地经营权、承包经营权抵押担保贷款等进行积极探索,真正让广大农民群众在这项政策的实施中有更多获得感。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000