砀山小伙自制炫酷跑车 花费仅4万多元
本文来源: 中安在线 2017-01-11 10:23:11 编辑: 李东标 作者: 方舢 钟虹
陈鸥耗费近半年时间,花费4万多元,自己设计图纸,找零部件,最终自制了这辆跑车。交警部门表示,按照相关规定,这辆跑车没有相关手续,不能上路。

妻子不理解

他硬着头皮坚持造车

不赚钱养家,却花钱“闭门造车”,妻子很不理解。“我当时基本上没有收入,家里开支都落到了妻子一个人身上,为此她和我吵过很多次。”陈鸥说,除此之外,外人对他的行为也不看好,“很多人说,别浪费时间了,如果你自己都能造一辆车,还要那些生产跑车的工厂干什么?”

陈鸥没有放弃,但是造车谈何容易。有的零部件是他从网上买的,有的是从其他地方淘的,还有的需要他去工厂请人帮忙制造。“遇到了很多困难,比如固定发动机,看起来很简单,实际上不容易。”陈鸥说,“如果发动机在车架中发生偏移,会使整个车架在加速时产生很大的摆动。”

陈鸥告诉记者,他查阅了大量资料,解决了技术上的问题。然而准备安装时却发现,单凭自己一个人显然完成不了这么复杂的工作。于是,他雇了两个工人帮忙,三个人从早上6点半一直忙活到晚上11点,总算固定好了发动机。

不允许上路

那就当做工艺品欣赏

功夫不负有心人。经过近半年的废寝忘食后,今年1月初,陈鸥造出了一台像模像样的跑车。陈鸥告诉记者,这辆车长3.5米,重约600公斤,可以坐两个人,他曾在空旷的水泥路上测试过,速度可以开到160迈,最高估计200迈没有问题,“全景天窗,一键启动,跑车该有的部件我这台基本都有了。”

陈鸥说,造这辆车之前他预算是3.5万元,最后算下来花费4万多。跑车造出来后,妻子对他也是另眼相看。陈鸥自制跑车的视频在网上疯传开来,他一下子成了砀山的名人。如今他的汽修店每天都非常热闹,总是有人慕名过来看这辆炫酷的跑车。

虽然这辆“手工跑车”还不够精致,但是足以让陈鸥很有成就感。最让他自豪的是,跑车造出来后,儿子比他还激动,视他为偶像。

记者昨天就此联系了砀山县交警部门。对于这辆手工跑车,交警部门表示,按照相关规定,这辆车没有相关手续,从安全角度出发,不能上路。对此,陈鸥表示很理解:“我对交通规则也很熟悉,不能影响交通,更不能影响别人。我造的这辆车更像是一个工艺品,用来欣赏就够了。”

   上一页 1 2    
1
标签: 炫酷跑车
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000