新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
2017“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动
本文来源: 新华网 2017-01-11 11:33:14 编辑: 李东标 作者: 戚韵
1月10日,2017年“我们的中国梦”——文化进万家惠民演出活动,在革命老区安徽省金寨县红军广场拉开序幕。

新华网合肥1月11日电(戚韵)由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家惠民演出活动,1月10日在革命老区安徽省金寨县红军广场拉开序幕。

2017“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动

1月10日上午,天气格外寒冷。但对金寨的乡亲们来说,这天却是一个温暖的日子。众多知名艺术家和文艺工作者来到这里,共同参加2017年“我们的中国梦”文化进万家活动。优美的歌舞、惊险的杂技、别具一格的黄梅戏......文艺工作者们为现场观众奉献了一系列精彩节目。76岁的李厚霞老人高兴地说,“不冷啊,心里美着呢。听说有演出,我一大早就坐车赶来占个好位置。”

2017“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动

据悉,“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在2017年元旦、春节期间,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

2017“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动

《再见了,大别山》、《六尺巷》、黄梅戏联唱......一个个接地气有温度的节目赢得现场观众的阵阵喝彩,活动现场充满欢乐气氛,让金寨老区人民享受了一道丰盛的文化“大餐”。“在家门口看到这么多艺术家的表演,心里很温暖。”65岁的村民冯大妈说。

金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬说,“对于文艺工作者来说,更应该把老一代的革命精神通过我们的文艺作品反映出来,再传递给观众。我觉得这就是我们文艺工作者最需要做的事情。”

2017“我们的中国梦”——文化进万家活动在金寨启动

“我们的中国梦”——文化进万家活动首场演出后,中央、省、市、县各级文艺单位将在春节期间,把各种演出、电影、图书等送到基层。2017年,安徽省精心安排了1582项重点活动,更接地气、更对胃口的文化活动和服务,将让基层群众过一个丰盛充实的“文化年”。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000