新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 今日要闻> 正文
合肥庐阳区中小学生特殊寒假作业:承诺不燃放烟花
本文来源: 新安晚报 2017-01-12 11:08:22 编辑: 苏金金
今年寒假,合肥市庐阳区的中小学生要完成一份特殊的寒假作业:让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷承诺不乱扔垃圾、不燃放烟花,做文明事。

今年寒假,合肥市庐阳区的中小学生要完成一份特殊的寒假作业:让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷承诺不乱扔垃圾、不燃放烟花,做文明事。

昨日,“小手拉大手,文明1+6”庐阳区中小学文明创建“百日整治”行动正式启动,通过此次活动,每一个孩子将带动自己身边的6个大人,即爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,履行“十要十不”的承诺:要讲究卫生,不乱扔垃圾;要遵守交规,不乱穿马路;要文明行车,不抢行乱停;要规范经营,不占道出摊;要守护绿化,不毁绿它用;要爱护环境,不破坏生态;要低碳生活,不燃放烟花;要共建小区,不乱挂乱晒;要谦和礼让,不拥挤争抢;要积极参与,不冷漠旁观。

目前,庐阳区在校中小学生共计7万余人,如果每位学生可以影响身边的6个人,将有近50万人参与到活动中来。据了解,每位学生都领到一份承诺书,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷将在承诺书上签字。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000