新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
肥东冬季旅游嘉年华14日启幕 传统民俗年味浓
本文来源: 新华网 2017-01-12 17:35:24 编辑: 周雨濛 作者: 李东标
肥东冬季旅游嘉年华活动将于1月14日在该县牌坊乡举行。届时,你不仅可以购买质优价廉的年货,还能欣赏精彩纷呈的民俗表演,感受浓浓的年味。

新华网合肥1月12日电(李东标) 春节的脚步越来越近,哪里可以购买合肥特色年货?哪里可以欣赏传统民俗表演?哪里可以品尝地道合肥美味?肥东冬季旅游嘉年华活动将于1月14日在该县牌坊乡举行。届时,你不仅可以购买到质优价廉的年货,还能欣赏精彩纷呈的民俗表演,感受浓浓的年味。

作为首届肥东冬季旅游“搜货计”的收官之作,肥东冬季旅游嘉年华活动将为游客呈带来不一样的年味体验。据了解,为了搜寻和发现美食、美景、非遗、特色农产品等,主办方自2016年12月18日起组织开展了为期近1月的“搜货之旅”,深入到肥东桥头集镇、店埠镇、长临河镇、包公镇、梁园镇等地,力图让游客在逛、吃、购、娱的年货文化旅游氛围中,体会“东西南北中,乐游在肥东”的魅力。

活动当天,前期“搜货之旅”中发现的石塘驴巴、梁园小鳖、花生牛轧糖、公和堂狮子头、糯米圆子、竹塘挂面、吴家花园炸烧卖等特色年货将浓墨登场,为肥东美食“代言”。这些年货不仅品质好,价格也有优惠,合肥百货大楼组织八大品牌现场特惠销售。作为游客,你完全可以放心大胆地开启“买买买”模式,不用担心怎样把年货带回家。现场只需购物满200元,京东快递就可以免费帮你送到家。

肥东冬季旅游嘉年华既是一场年货盛会,也是传统民俗展示的大舞台。店埠镇五福、长临河镇剪纸、桥头集镇手工挂面……这些带有浓郁地方特色的手工艺品和农副产品将一一亮相。此外,游客将有机会欣赏皮影戏、非遗糖画、面人、草编等表演,传统曲艺腰鼓舞、肥东门歌、打莲湘等也将精彩上演。  

活动现场还设置了网络互动环节,游客参与互动将有机会抽取年货大礼包,赢取多重好礼,带着新年的福气、运气、财气回家,开开心心过新年。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000