新华网安徽> 地市县频道> 濉溪> 乡镇动态> 正文
南坪镇推进廉政文化 打造廉洁形象
本文来源: 新华网 2017-01-13 10:40:48 编辑: 刘晓君 作者: 邹杰
今年以来,濉溪县南坪镇将廉政文化建设作为党风廉政建设和推进反腐倡廉工作的重要抓手,扎实推进廉政文化建设,在全镇范围内营造出了“思廉、倡廉、崇廉”的廉政文化氛围。

今年以来,濉溪县南坪镇将廉政文化建设作为党风廉政建设和推进反腐倡廉工作的重要抓手,扎实推进廉政文化建设,在全镇范围内营造出了“思廉、倡廉、崇廉”的廉政文化氛围。

一是学廉。镇党委结合“两学一做”学习教育活动,每月组织开展一次廉政建设相关党纪条规和法律法规的学习,每季度对镇村干部进行一次廉政约谈,不定期组织机关干部、镇直单位负责人、各村支部书记观看廉政警示教育片或集中学习,增强全镇广大党员干部的廉洁自律意识和宗旨意识。在镇政府大门两侧竖立醒目标语:以上率下、雷厉风行、严实规范、廉洁勤政。

二是倡廉。该镇积极把廉政文化建设与美丽乡村、文明创建相结合,充分发挥道德讲堂、远程教育的作用,打造廉洁乡村。扎实做好廉政文化进机关活动,在该镇机关大院、文化广场、文化长廊,通过廉政漫画、廉政格言警句、党纪政纪条例和清新从政名言等以图文并茂的形式直观展现,时刻提醒党员干部做到自重、自省、自警、自励。

三是促廉。以深入开展“两学一做”学习教育为契机,建立健全便民服务、矛盾纠纷化解、村民民主理事监督、“三资管理”、重大事项议事、民主评议村“两委”干部等规章制度,把纪律和制度挺在前面,做到预防在先,强化督促落实,建立长效机制,从制度上、源头上预防和治理腐败。 (濉溪新闻网)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000