新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
淮北相山区:走进现场研讨 建设重点项目
本文来源: 新华网 2017-01-13 20:11:55 编辑: 戚韵

近年来,淮北相山区以“八走八提升”为特色载体,走进项目现场,查问题、提对策、强整改,将“讲看齐、见行动”学习讨论成果转化为思路和举措,取得实效。

点对点研判问题。组织县处级领导干部走进万达广场、棚户区改造项目、食品博览馆建设工地等重点项目一线,详细了解项目建设情况,现场研究解决建设中存在的困难和问题,将研讨成果转化发展动力。学习讨论开展以来,县处级领导按照包保项目走进现场6次,点对点观摩、现场把脉,寻找差距和薄弱环节,列出了任务清单、时限清单和责任清单“三张清单”,在实践中推动学习讨论扎实开展。

硬碰硬研讨对策。对观摩中存在的问题合理分类,多种方式研究解决方案。与专题讨论相结合,将重点项目建设融入到研讨中,研究对策;召开工作调度会4次,找差距、理清路、压责任,落实层层包保和严肃问责机制,积极推动项目进展;组织多种学习方式,召开转型崛起报告会,邀请楼宇经济专家,把脉经济发展;寻找“好声音”,征集“金点子”61条,领导干部走基层撰写调研报告或理论调研文章38篇,群策群力,深刻剖析项目建设中的问题,提出解决对策。

实打实推进项目。在查摆问题,对标整改的基础上,全区重点项目建设稳中有进。万达广场项目于2016年12月28日开工奠基,正式开始建设;棚改项目中以丁楼棚户区为例,已有80%居民签订货币化安置协议,全区棚改工作在加大政策宣传力度、工作组包片包户、群众配合的基础上快速推进;在积极对接中国供销总社,完成项目土地附属物清理工作,完善土地挂牌手续等工作的基础上,新农商项目于2016年12月30日土地摘牌。目前,食品博览馆特装展区主题已完工,黄里风景区古民居项目签约,投资5.2亿元的物流信息港项目落户相山,重点项目建设在学习讨论的扎实推进下,取得了实实在在的成效。(黄海博)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000