新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽省体育局长会议召开 足球改革领域将持续发力
本文来源: 新华社 2017-01-14 14:05:46 编辑: 刘晓君 作者: 杨丁淼
2017年,安徽体育将重点在体育改革上精准发力,在推进体育治理体系现代化和全民健身生活化上迈出新步伐。这是记者从刚刚结束的安徽省体育局长会议上获悉的。

新华网合肥1月14日电(记者 杨丁淼)2017年,安徽体育将重点在体育改革上精准发力,在推进体育治理体系现代化和全民健身生活化上迈出新步伐。这是记者从刚刚结束的安徽省体育局长会议上获悉的。

安徽省体育局党组书记、局长高维岭表示,安徽将立足实际合力攻坚,继续推动具备条件的运动项目走职业化发展道路,建立健全扶持职业体育发展的政策体系,优化职业体育发展环境。

2016年,安徽省体育改革持续发力,体育格局不断拓宽,竞技体育有所突破。里约奥运会孟苏平力拔头筹,一金两铜、两个第四名的成绩创安徽境外参加奥运会最好成绩,第四届全民健身运动会创新举办,全民健身国家战略更加深入人心。

此外,安徽文一篮球俱乐部获得2016年NBL联赛总冠军;安徽朗坤乒乓球俱乐部成立参加了全国乒超联赛;安徽和氏体育羽毛球俱乐部冲超成功。安徽省体育局还与安徽工业大学、马鞍山签约共同组建成立安徽省男子橄榄球队,积极探索联办省优秀运动队的新模式。

然而在备受关注的职业足球领域,安徽还是“空白”。高维岭表示,要大力推动业余足球发展,充分调动全社会培养青少年足球后备人才的积极性,建立政府主导、部门协调、社会力量参与的青少年足球和后备人才培养体系。

据悉,《安徽省足球中长期发展规划(2016-2050年)》将在今年出台,从而不断健全体育部门对足球协会、足球行业的服务和监管,通过政府购买服务等方式予以支持,力争安徽足球有所突破。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000