新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽省人大首批确定六家基层立法联系点
本文来源: 新华社 2017-01-16 11:32:57 编辑: 戚韵 作者: 刘美子
为深入推进科学立法、民主立法,健全向下级人大和基层群众征询立法意见机制,安徽省人大常委会在全省范围内首批确定六家基层单位为基层立法联系点。

新华社合肥1月15日电(记者刘美子)1月14日,合肥市瑶海区人大常委会基层立法联系点正式揭牌,这是安徽省人大常委会首个揭牌的基层立法联系点。

为深入推进科学立法、民主立法,健全向下级人大和基层群众征询立法意见机制,安徽省人大常委会在全省范围内首批确定六家基层单位为基层立法联系点。

“人民群众在工作和生活中遇到或了解的立法、执法或者其他方面的问题,关于改进和加强省人大工作的意见和建议,都可以通过基层立法联系点予以反映。”安徽省人大常委会党组副书记、副主任胡连松表示,今后从立法规划、立法计划的确立,到具体法规草案的调研、起草、审议乃至法规通过后的实施,基层立法联系点都将做到全程参与。

基层立法联系点工作职责包括,组织对安徽省人大常委会立法规划草案及年度立法计划草案提出意见建议;反映基层组织、群众提出的立法建议;协助安徽省人大专门委员会、常委会工作机构开展对地方性法规实施情况的调研、评估,及时反映法规实施中遇到的问题,提出修改完善的建议等。基层立法联系点将每5年集中调整一次,工作需要且符合条件的可以连续作为基层立法联系点。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000