新华网安徽> 新闻中心> 网群联播> 正文
淮北相山区政协九届一次会议隆重开幕
本文来源: 新华网 2017-01-16 18:32:14 编辑: 戚韵

淮北相山区政协九届一次会议隆重开幕

会议现场 陈文骁/摄

日前,政协相山区第九届委员会第一次会议在淮北矿业会议中心隆重开幕。出席区政协九届一次会议的委员们带着各界群众的期盼和嘱托,意气风发步入会场。大会期间,他们将郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为建设品质相山谏诤言、献良策、出实招。

出席会议并在主席台就坐的有市委指导组副组长、市人才办主任王晓菡,区委书记王波,区委副书记、区长胡启书,区人大党组书记李清平,区委副书记郜锦华、梁龙义,区委常委、政法委书记、区政协党组书记赵德华,区委常委邵青、徐小丹、李峰、黄培培、侯孝东、曹梅、杨宏军、王子晖。区法院院长娄勇志,区检察院代理检察长施宏波。

应邀参加这次会议的还有市委指导组成员、市委组织部农村组织科副科长、主任科员谢军,市委指导组成员、市纪委派驻市财政局纪检组正科级纪检监察员文杰,历届区政协退休的主席、副主席。

大会由区委常委、政法委书记、区政协党组书记赵德华主持。

相山区政协九届一次会议应出席委员158名,实到委员148名,符合规定人数。

区政协副主席李世林代表区政协八届常委会作工作报告。政协相山区第八届委员会任期的五年,是相山区全面实施和完成“十二五”规划、开启“十三五”规划,经济快速发展,社会和谐稳定,人民安居乐业的五年。五年来,在中共相山区委的正确领导下,在区人大、区政府的关心支持下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得显著成效。

李世林指出,区政协常委会围绕发展、聚焦转型,扎实履行政协职能;发挥优势、关注民生,真情服务人民群众;突出主题、凝心聚力,积极搭建履职平台;创新机制、彰显特色,不断增强履职实效;提升素质、改进作风,全面加强自身建设。成绩的取得是中共相山区委正确领导的结果,是区人大、区政府和各部门大力支持的结果,也是广大政协委员共同努力的结果。

李世林指出,今后五年,区政协常委会要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持团结民主,求真务实、开拓进取,按照区第八次党代会和区委八届二次全会决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设品质相山,争当淮北转型崛起排头兵作出积极贡献。在新的一年中,要加强学习、深化认识,进一步夯实思想基础;围绕中心、服务大局,进一步助推改革发展;发挥优势、突出主题,进一步促进社会和谐;求真务实、改革创新,进一步增强履职实效;建章立制、固本强基,进一步加强自身建设。

李世林说,未来五年,相山区正处在一个充满希望、充满朝气、充满活力的新起点上。让大家紧密地团结在中共中央周围,在中共相山区委的坚强领导下,同心同德、群策群力、开拓创新、奋发有为,为建设品质相山,争当淮北转型崛起排头兵作出更大的贡献!

区政协副主席李瑛代表区政协八届常委会作提案工作报告。李瑛说,区政协八届一次会议以来,大家坚持在继承中创新,在创新中提高,积极探索提高提案质量、办理质量和服务质量的新途径、新方法,完善工作机制,使提案工作取得明显成效。5年来,广大政协委员紧紧围绕区委、区政府中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提出提案410件,经提案委员会审查,立案317件,其中重点提案42件,办复率、满意率均达到100%。

李瑛表示,区第八次党代会和区委八届二次全会为该区经济、政治、文化、社会和生态文明建设的发展提出了新的工作目标,新形势新任务对该区政协提案工作提出了新的更高的要求。大家要多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,强化质量意识,力求提案多出精品;注重督查督办,力求办理更显成效;积极探索创新,力求机制日臻完善;加强自身建设,力求服务再上水平,不断开创相山区政协提案工作新局面,为相山转型崛起作出新的更大的贡献!

该次会议的执行主席是赵德华、李瑛、张仁喜、李世林、李良成、田骊、刁守华、陈向征、马玲、马晨晨、王玉法、王松玲、任宇、严筱萍、杨连广。(韩惠 刘丹丹)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000