新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
安徽省政协委员杨庆毅:深层次推进供给侧结构性改革 稳固落实精准扶贫工作
本文来源: 新华网 2017-01-17 10:52:22 编辑: 戚韵 作者: 唐丹羚
今天上午9时,安徽省第十二届人民代表大会第七次会议拉开大幕。会议期间,来自安徽省民盟滁州市委的省政协委员杨庆毅接受了本网记者的专访。

安徽省政协委员杨庆毅:深层次推进供给侧结构性改革 稳固落实精准扶贫工作

安徽省政协委员杨庆毅接受专访

新华网合肥1月16日电(唐丹羚)今天上午9时,安徽省第十二届人民代表大会第七次会议拉开大幕。会议期间,来自安徽省民盟滁州市委的省政协委员杨庆毅接受了本网记者的专访。

杨庆毅告诉记者,他此次带来了关于供给侧结构性改革和扶贫攻坚两个方面的建设性提案。“前不久,从中央经济工作会议内容上了解到,我国经济发展已然是稳中求进的总基调,稳增长、促改革、惠民生、防风险,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念”。为厚植发展优势,继续实现发展目标,巩固落实好经济稳中求进的总基调,要求深入推进供给侧结构性改革,首要任务还是去产能”。与之前有关供给侧结构性改革的提案不同,杨庆毅表示,以往有关“去产能去库存”关注的重点都是房地产行业,而他此次提到的主体是“僵尸企业”。“许多僵尸企业都存在大量过时的原材料和淘汰落后的设备,这些已难以满足生产需求,是一种极大地社会资源浪费。如果能够重视起这方面的问题,就能够有效地降低成本,变“输血”为“造血”,更好地调节经济结构,使得经济社会发展步入到良性的轨道。”

谈到扶贫攻坚的问题,杨庆毅也表示自己从事长期基层调研工作,了解到省内有关精准扶贫工作还尚需完善的一些问题,主要表现在:扶贫资金使用管理不规范、扶贫项目管理不规范和贫困人口建档立卡管不精准。为此,他提出几点具体的建议:一是把握好扶贫对象,在审查贫困村、贫困户建档立卡工作上要摸清底数,进行动态管理;二是要严格审查项目安排,根据是否按照因村制宜、因户施策的原则,分别实施贫困村基础设施和民生保障项目;三是

建立审查分配到户项目资金和验收兑付项目资金的管理办法。

通过制定详细具体可行的政策措施,推进农村基础设施建设和公益事业发展,才能落实好精准扶贫工作,尽快实现决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽的奋斗目标。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000