新华网安徽> 深度报道> 锦秀安徽 迎客天下> 品牌安徽 畅行天下> 正文
安徽省品牌活跃度跃居全国第七、中部第一位
本文来源: 中安在线 2017-01-17 11:18:24 编辑: 钟红霞 作者: 张梦怡
据“阿里巴巴”大数据分析,安徽品牌在国内品牌活跃度地区分布排名中跃居全国第七位、中部第一位,对外形象大幅提升。

1月16日,记者从全省工商和市场监管会议上获悉,各级工商和市场监管部门去年共查处侵权假冒案件5552件。去年我省市场主体总量达325万户。新增市场主体中民营经济占比超过90%,第三产业占比超过80%;新增就业岗位逾90万个。此外,安徽品牌在国内品牌活跃度地区分布排名中跃居全国第七位、中部第一位。

记者从会上了解,去年全年,各级工商和市场监管部门共查处侵权假冒案件5552件。工商和市场监管部门各级12315热线共受理各类投诉举报咨询19.1万件,解决率98.89%。各级消保委受理投诉11098件,解决10573件,为消费者挽回经济损失2684万元。

此外,2016年全年新增商标注册申请量、注册商标、省级专业商标品牌基地等均创历史新高。全省新增驰名商标21件、总数达264件、居全国第11位,新认定安徽省著名商标568件、总数达3167件、居全国第8位,新增地理标志商标16件、总数达94件、居全国第11位。

据“阿里巴巴”大数据分析,安徽品牌在国内品牌活跃度地区分布排名中跃居全国第七位、中部第一位,对外形象大幅提升。“三只松鼠”营销模式被列入“唯品会”向社会推介的全国电子商务品牌营销首选成功案例。

2016年,全省实有网络经营主体70947户,审核发放电子标识3587个。开展了2016网络市场监管专项行动,推进线上线下一体化监管,查办网络商品交易违法案件349件。组织开展网络交易商品抽检,对检测到的不合格商品,及时立案查处。及时处理网购消费投诉,办理消费咨询、申诉和举报1246件。(记者张梦怡)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000