新华网安徽> 深度报道> 2017安徽两会> 人大代表> 正文
汪海:移动互联时代做一个有准备的创业者
本文来源: 新华网 2017-01-18 17:36:46 编辑: 李东标 作者: 唐丹羚
省人大代表汪海告诉记者,这几年互联网的发展很快,对于从事互联网工作的人来说正是发展的大好时机。他希望政府能够对互联网行业给予更多支持。

汪海:移动互联时代做一个有准备的创业者

新华网合肥1月18日电(唐丹羚)近几年,互联网的发展速度迅猛,移动互联网的功能日益强大。伴随着新媒体力量的崛起,互联网科技已经应用到人们生活的方方面面,与“互联网+”相关的话题也越来越受到大家的关注。此值安徽省“两会”期间,新华网安徽频道邀请省人大代表、合肥论坛CEO汪海接受专访。

作为安徽互联网军的代表,汪海告诉记者,这几年互联网的发展很快,对于从事互联网工作的人来说正是发展的大好时机。“作为从业者来说,我们正是站在这个时代的‘风口’。互联网的发展先后经历了PC端门户时代、社交网络时代,到如今“万物皆媒”的全媒体时代,可以说,我们整个社会都见证了互联网带给我们社会的巨大变化。”

作为省人大代表,此行汪海带来了有助于互联网、新媒体发展的建议。“目前移动互联网的发展势头良好,希望政府能够对这个行业给予更多的资金和政策的支持,成为助力移动互联网和新媒体发展的鼓风机。”

在谈到对新媒体行业发展的展望时,汪海表示,自媒体和新媒体在移动研发方面仍存在较大发展空间。接下来,合肥论坛和合肥热线将在这方面加大投入,作出更多努力来拓展业务,提升服务品质。据了解,2017年合肥论坛和合肥热线的规划目标是“3+2”,即内容上打造“大民生、大生活、大亲子”,侧重民生、亲子类的活动策划方案;营销策略上追求移动化和活动化,通过移动技术来做链接,组织活动搭设场景,力求给网友提供更多的满足他们真正需求的服务。

汪海是典型的80后创业代表,他在鼓励广大青年创业的同时也提出了自己对创业的几点感受。“创业是好,但不能盲目。需要做好充足的准备工作,一方面是技术层面,创业是否成功取决于前期的规划是否详细缜密。要考虑到时间的投入情况,对所开展的项目要进行深入细致的了解。另一方面是心理层面,要做好心理准备,并非所有的创业都会‘一举成功’,要有对可能失败的结果有预估和心理承受能力。”

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000