淮北相山区十一届人大一次会议隆重召开

2017-01-19 19:13:13 来源:新华网
摘要

暂无摘要

1月17日上午,淮北相山区第十一届人民代表大会第一次会议在淮北矿业会议中心隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的区人大代表,肩负着全区人民的重托,相聚一起,为改革创新献计出力,谋划新一年建设品质相山的发展大计。

淮北相山区十一届人大一次会议隆重召开

会议现场

该次大会执行主席王波、胡启书、李清平、郜锦华、赵德华、邵青、李峰、黄培培、侯孝东、曹梅、杨宏军、王子晖、田永立、李锦生、朱正春、刘云以及其他主席团成员、区政协副主席等在主席台就座。

市人大常委会委员、人选工委主任王钢锋,市委大会指导组副组长、市人才办主任王晓菡等出席指导会议。

上午8点40分,李清平宣布大会开幕。与会人员全体起立,雄壮的国歌声响彻会场。

相山区区长胡启书向大会作政府工作报告。大会书面听取了相山区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告,相山区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告;区人民政府关于区十届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。会议还通过了大会《选举办法》。

胡启书在报告中说,刚刚过去的2016年,是“十三五”和决战决胜全面小康社会的开局之年,也是相山区发展历程中极不平凡的一年。区人民政府知难不避难,在中共相山区委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,围绕“123”工作部署,千方百计稳增长、调结构、转方式、促升级,抢抓机遇,砥砺攻坚,努力推动经济社会回归稳健增长。预计2016年,全区地区生产总值增长8.7%,达到195亿元;财政总收入完成11.2亿元、地方财政收入完成4.62亿元;固定资产投资增长8.3%,达到195亿元;城镇居民人均可支配收入增长6%,达到30870元;农村居民人均可支配收入增长7.1%,达到10730元,全区经济社会继续保持了运行平稳、结构优化、民生改善、社会和谐的良好态势。

胡启书在报告中回顾了过去五年的工作,他说,过去五年,大家一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,主动适应经济发展新常态,积极应对各种困难和挑战,综合实力大幅提升,产业质量和效益明显改善,发展活力有效释放,新型城镇化建设亮点纷呈,社会事业取得全面进步,作风效能明显提升,开创了转型发展和建设幸福相山新局面。所有这一切,饱含着市委、市政府的关怀和厚爱,深系着区委的坚强领导,凝聚着区人大、区政协及全区人民的聪明才智和辛勤工作。

胡启书说,未来五年,是相山加快调结构、转方式、促升级步伐,向全面建成小康社会冲刺,推进区域经济转型发展的关键时期,加快建设产业品牌强、城市品位优、作风品行硬、幸福指数高的品质相山,任重而道远。已经开启的2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是落实省市“调转促”重大决策部署和推进供给侧结构性改革的深化之年,政府工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照区委八届二次全会的具体要求,落实五大发展新理念,坚持稳中求进,突出改革创新,注重质量效益,持续改善民生,重点实施“3456”转型崛起行动计划,强力推进“双十工程”,加快建设品质相山。今年政府将重点做好八个方面的工作:一是深化供给侧结构性改革,在经济提质增效上闯出新路;二是加快园区转型步伐,在工业强区上闯出新路;三是加快商贸服务业提档升级,在三产兴区上闯出新路;四是加快农业标准化建设,在统筹发展上闯出新路;五是突出抓好招商带动,在厚植基础上闯出新路;六是持续实施创新驱动,在激活发展活力上闯出新路;七是坚持绿色低碳发展,在生态建设上闯出新路;八是坚持共建共享发展,在改善民生上闯出新路。

胡启书强调,面临新形势,适应新常态,必须以新理念统领政府工作,以新要求加强自身建设,大家要坚持担当有为促发展、一心为公办实事、依法行政重实干、廉洁从政转作风,在中共相山区委的坚强领导下,撸起袖子,甩开膀子,大干快干,为加快转型崛起、建设品质相山而努力奋斗!(韩惠 刘敏)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070130010000000000000011200000000000000