新华网安徽> 安徽政务> 正文
徐立全在舒城县开展送温暖活动
本文来源: 安徽日报 2017-01-24 08:55:59 编辑: 房子妤 作者: 聂扬飞
徐立全来到省政协办公厅帮扶点韩桥村,实地察看扶贫工作成效,走访困难群众,送上慰问款物。

日前,省政协主席徐立全来到扶贫联系点舒城县看望慰问困难群众,并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照中央和省委、省政府的决策部署,落实落细落准工作举措,用实际行动兑现党和政府的庄严承诺,用辛苦指数换取群众的幸福指数,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

徐立全来到省政协办公厅帮扶点韩桥村,实地察看扶贫工作成效,走访困难群众,送上慰问款物。与舒城县和省直对口帮扶单位负责人座谈时,徐立全指出,贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。打赢脱贫攻坚战是党执政的重要使命,是我们党向人民立下的“军令状”,既是重大民生问题,也是重大政治问题。要始终把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,认真落实以人民为中心的发展思想,抢抓各项政策机遇,凝聚多方力量,形成攻坚克难合力。省直帮扶单位要进一步加大工作力度,紧密结合联系点实际,多方调研论证,实施精准帮扶,不断提高实效。要分类施策打好脱贫攻坚组合拳,进一步推进中央和省委、省政府各项举措落地生根发力。坚定“不破楼兰终不还”的决心,努力在打赢脱贫攻坚战中展现担当品格、创造优异业绩。要把扶贫放在心上,把责任扛在肩上,用心、用情、用力,做好脱贫工作。

徐立全强调,在打赢脱贫攻坚战中,各级政协组织要发挥有关界别和委员的人才资源优势,深入调查研究,建诤言、献良策、出实招,助力如期打赢脱贫攻坚战,为建设五大发展美好安徽作出新贡献。

省政协秘书长王启敏主持座谈会,省直对口帮扶单位负责人作了交流发言。省直对口帮扶单位现场捐赠春节慰问款62.7万元。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000