新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
北大在安徽启动“县县通”公益计划助力安徽教育
本文来源: 新华社 2017-01-26 07:35:45 编辑: 刘晓君 作者: 周畅
北京大学日前在安徽省寿县一中宣布启动“北大江淮县县通”公益计划。

新华社合肥1月25日电(记者周畅)北京大学日前在安徽省寿县一中宣布启动“北大江淮县县通”公益计划。该计划将为安徽省县城中学提供北大招生选拔考察机会、北大教授讲座、北大学子交流和结对子等多项服务,帮助提升安徽县城中学教育水平、增进教育公平、推动教育脱贫。

“北大江淮县县通”是北大学生社团“北京大学江淮发展研究会”发起的教育公益项目,首期八项政策内容包括:北大招生选拔考察机会、北大教授讲座、北大学子交流和结对子、北大出版社赠书、北大师资培训、科普中心和兴趣学社建设、高考志愿辅导培训、校友公益企业捐赠等。

北大教育基金会副秘书长胡俊介绍,该计划的目标是通过北大师生志愿者和社会各界的努力,帮助提升安徽县城中学教育水平、增进教育公平、推动教育脱贫,帮助安徽县城中学生开阔视野,锻炼北大学生才干,引领和鼓励广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

安徽是人口大省,近年来高考考生一直维持在50万人以上。安徽教育招生考试院院长邸建伟表示,北大的博雅计划、筑梦计划及其他专项计划,使越来越多安徽学子尤其是农村和贫困地区的学子圆梦。“北大江淮县县通项目的启动,进一步密切了安徽县城中学与北大的联系,畅通了县城中学学生与北大名师、与北大学子面对面交流和互动的渠道。北大在江淮大地上播撒了更多希望的种子。”邸建伟说。

“大学最重要的是人才培养,北大目前的各项改革和举措都是围绕着人才培养这一核心使命。”北京大学副校长高松在启动仪式上表示,希望“北大江淮县县通”能够“为北大成为伟大的学校提供伟大的学生”。(完)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000