新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
跑马爱好者的新年计划
本文来源: 新华社 2017-01-28 13:47:56 编辑: 房子妤 作者: 周畅
特种兵出身的银行职员魏普龙是征战过多个马拉松赛事的资深“跑马族”。

新华社合肥1月28日电 跑马爱好者的新年计划

新华社记者周畅

“参加五场境外马拉松,参加至少十场国内马拉松。”这是今年60岁的马拉松爱好者魏普龙给自己2017年定的“小目标”。

特种兵出身的银行职员魏普龙是征战过多个马拉松赛事的资深“跑马族”。

从2013年首次接触马拉松比赛开始到现在,国内的厦门马拉松、上海马拉松、北京马拉松,国际的日本大阪马拉松、韩国首尔国际马拉松等多个马拉松赛事上,都活跃着他的身影。

2015年9月20日北京马拉松比赛中,魏普龙以3小时32分30秒的成绩拿到了通往全世界知名马拉松赛之一——波士顿马拉松的入场券。

“美国的波士顿马拉松赛是全世界所有马拉松爱好者心目中的殿堂级赛事,是世界六大马拉松之一,也是世界上为数不多的有参赛门槛要求的马拉松赛。”说起波士顿马拉松,魏普龙流露出既骄傲又兴奋的表情。在他看来,这场“朝圣之旅的马拉松”将是他2017年新年计划中最浓墨重彩的一笔。

除了这场重量级马拉松外,魏普龙已经报名参加了首尔国际马拉松,而法国巴黎马拉松、日本大阪马拉松也列入了报名计划。

“今年给自己定的计划是报名参加五场境外马拉松,主要是带着学习的目的去,借鉴一下国外马拉松赛事好的经验。”身兼合肥市马拉松协会会长的魏普龙说。

国内方面,魏普龙已经报名了重庆、杭州、扬州、广州、深圳等多个城市的马拉松,“自己计划报名参加十场左右的国内马拉松,还会带合肥的‘跑马’爱好者参加一些国内高水平马拉松。比如四月将举行的江苏泗洪马拉松,就会带领约200人参赛。”魏普龙说。

春节期间,魏普龙仍保持着每天十多公里的跑量,一个月四百多公里的跑量是他给自己定的“最低标准”。

“固定训练时间是每天早上5点半起来跑个15公里,如果早晨没有时间就利用其他时间跑,如果实在太忙当天没有跑到15公里,第二天就会多跑一些补上前一天的量。”魏普龙说,为了征战波士顿马拉松,春节期间他也不会放松训练。

从2013年第一次接触马拉松至今,魏普龙对马拉松在中国的井喷式发展有着切身的体会,也坦言“目前的马拉松在赛事组织方面、跑马认识方面有些不足”。

新的一年,魏普龙希望中国的马拉松赛事也能有新的气象,不断规范、不断进步。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000