新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
【新春走基层】最美新春里 难忘这一刻
本文来源: 新华网 2017-01-31 09:32:13 编辑: 钟红霞 作者: 戚韵
现如今,网络日益方便快捷,越来越多的人选择了更潮更炫的过年方式。方式变了,年味不减。

新华网合肥1月31日电(戚韵)“儿子单位加班,大年初三才到家。过年就是回家,回家就是过年。”家住合肥的胡大妈边擀饺子皮儿边说。爽朗的笑声在小小的厨房里氤氲开来,空气里满是甜甜的味道。春节,正是由这一个个瞬间串起来,才让人难忘。

新春里的老滋味儿

【新春走基层】最美新春里 难忘这一刻

在一家游乐场里,6岁的小朋友叶子兴奋地说,“过年就是穿新衣服,吃好吃的。”说话的功夫,她又从池子里钓出一条“鱼”,小心翼翼地抓住放进面前的碗里。

这家游乐场的入口处,挂满了彩灯和小鸡挂件,处处透露出浓浓的年味儿。这家游乐场分上下两层,既可以品尝到各色小吃餐点,也可以在游戏区玩得尽兴。据相关负责人介绍,从大年三十开始,一连好几天,游乐场都是人满为患。除了欢呼雀跃的小朋友,还有难得闲下来的家长们。陪伴,这种老滋味,在春节里显得更为醇香扑鼻。

“书”妆打扮少不了

【新春走基层】最美新春里 难忘这一刻

满足了自己的嘴巴,之后还要满足自己的脑袋。这个春节,越来越多的人选择“泡”书店,在文化休闲中过大年。上午9点,新华书店准时开门,许多早早等候在门口的市民急忙忙奔赴自己中意的区域,开始挑选、阅读书籍。大家的目标都很明确,趁着春节假期充充电,为新一年的小目标积蓄能量。

“以前过年,大部分时候会领着孩子走亲戚串门子,逛街或者‘宅’在家里打牌。这几年,喜欢陪孩子来书店坐坐,补充‘精神食粮’。”大年初三,范女士一大早就带着小学三年级的儿子到书店里“泡”了一上午。

e味儿春节,走一个

【新春走基层】最美新春里 难忘这一刻

电子贺卡、视频拜年、网上红包......现如今,网络日益方便快捷,越来越多的人选择了更潮更炫的过年方式。方式变了,年味不减。

在一家电子城,魏女士在替母亲精心挑选智能手机。她说,“我妈比我还潮,自从有了手机,可喜欢抢红包了。这不,我趁着春节优惠多多,再帮她买一部新手机。”



新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000