新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
【新春走基层】美女甜品师的新年小目标
本文来源: 新华网 2017-02-03 08:02:29 编辑: 李东标 作者: 房子妤 周雨濛
看似简单的六个字,王玥付出的可不简单,她从小的愿望就是做一名西点师,觉得能够有一间属于自己的西点店是件很酷的事。

【新春走基层】美女甜品师的新年小目标

新华网合肥2月3日电(房子妤 周雨濛) 初见王玥,用当下流行的话来说就是:明明可以靠颜值,偏偏要拼实力。从小就梦想做一名西点师的她,大学毕业后,选择了开创“甜蜜的事业”,她说,2017年的小目标就是让自己的甜品店顺利开业。

一道看似简单的甜品,背后要花费的功夫可不少,就拿王玥的拿手甜品黑巧甘纳许塔来说,从塔壳的嵌模,烤制,到脆底的调配,再到甘纳许的糖分控制,灌模,再到慕斯的喷试,和巧克力装饰插件的制作,每一步都要精细至极,一个不小心,就会功亏一篑。起初,总有各种各样的小困难:奶油一不小心打发过度,蛋糕的烘焙温度过低,各种各样看似很小的问题都会影响甜品的造型和味觉。追求完美的王玥说:“呈现给食客的甜品,都是我的用心之作。希望做出来的每一件甜品都能够获得‘专业、好吃、好看’这六个字的评价,就是我最开心的事了。”

看似简单的六个字,王玥的付出可不轻松,她从小的愿望就是做一名西点师,觉得能够有一间属于自己的西点店是件很酷的事。为了这个目标,王玥大学毕业后就一直用心钻研,接受不同的培训和学习。在法国蓝带厨艺学院为期一年的学习中,王玥白天上课,晚上做笔记做到凌晨三四点,笑称自己是用生命在学习,最终结业考试以前五名的优秀成绩获得荣誉勋章。

虽然是“甜蜜的事业”,可背后付出的汗水只有王玥最清楚。从设计一款款甜品的造型、层次、口感和配料,到一步步制作完成,向外界宣传推广,再到收集大家的反馈意见,每一个环节都要用心完成。尽管是过年,王玥一刻也没闲着,她在为自己的创业梦想规划着:“年后就要到情人节了,我要准备推出节日限定甜品。马上要开实体店,我还要考虑招聘员工、扩大团队规模的事,很忙的呀!”

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000