新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
【新春走基层】品春节文化 赏皖北民俗
本文来源: 新华网 2017-02-04 09:41:54 编辑: 房子妤 作者: 刘扬
该局广场管理处根据春节期间民俗,精心制作了十四块展板,分别向市民介绍了腊八节、小年祭灶、大年三十、大年初一、元宵节及二月二龙抬头等具体的习俗及禁忌。

【新春走基层】品春节文化 赏皖北民俗

【新春走基层】品春节文化 赏皖北民俗

新华网宿州2月3日电(刘扬)春节是传承中华传统文化、激发民族情感、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。为更好的展示中华传统文化的独特魅力,增强人们的文化自信,引导广大市民了解、认同、喜爱、过好传统节日,宿州市城管局早部署、细安排,利用公园、广场组织开展春节民俗知识普及活动。

该局广场管理处根据春节期间民俗,精心制作了十四块展板,分别向市民介绍了腊八节、小年祭灶、大年三十、大年初一、元宵节及二月二龙抬头等具体的习俗及禁忌。特别是融入了皖北地区一些独有的习惯,尤其对祭灶、给压岁钱、拜年等大家耳熟能详的民俗进行了重点讲解。生动的语言、活泼的画面、精心的编排为广大市民提供了一道丰富的节日精神食粮。

市民赵先生告诉记者,春节民俗知识普及活动形式好、接地气,不但加深了对春节的了解,还启发了对文化历史的探究之情,受益匪浅。据悉,本次活动从腊月二十三小年在三角洲公园展出,预计在农历二月二结束。据不完全统计,截止目前,共有六万八千人次驻足浏览。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000