新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 今日要闻> 正文
合肥生育保险将并入职工医保 6月底前开始试点
本文来源: 安徽商报 2017-02-06 11:17:43 编辑: 苏金金
本月4日,国务院正式发布关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案的通知,合肥被列为12个试点城市之一。

生育保险与职工医保“两险合并”终于要落地了!本月4日,国务院正式发布关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点方案的通知,合肥被列为12个试点城市之一。根据方案,今年6月底前要启动试点,试点期限为一年左右。值得注意的是,本次合并并不意味着生育保险就没有了,而是管理运行层面的合并。同时方案要求,要确保参保人员相关待遇不降低、基金收支平衡,合并不会影响生育险的待遇。

 合肥生育保险将并入职工医保 6月底前开始试点
 合肥生育保险将并入职工医保 6月底前开始试点


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000