新华网安徽> 财经> 徽商> 正文
五皖企跻身“中国出口质量安全示范企业”名单
本文来源: 安徽日报 2017-02-07 14:33:17 编辑: 戚韵 作者: 桂运安 王玉环
目前,我省共有19家企业入选“中国出口质量安全示范企业”,总数居中部地区之首。

日前,国家质检总局公布第三批52家“中国出口质量安全示范企业”名单,安徽安利材料科技股份有限公司、安徽鸿叶集团有限公司、安徽中鼎密封件股份有限公司、马鞍山市中亚机床制造有限公司、铜陵精迅特种漆包线有限责任公司5家皖企榜上有名。目前,我省共有19家企业入选“中国出口质量安全示范企业”,总数居中部地区之首。

“中国出口质量安全示范企业”是国家质检总局在产品质量方面授予出口企业的最高荣誉,被业界誉为“出口免验”的升级版,是树立中国制造标杆、促进出口产品质量安全水平提升的重要举措。入选示范企业的共同点是企业质量管理严格,拥有著名商标和自主品牌,产品科技含量高,经济效益显著;产品质量享誉国内外,出口货值均在千万美元以上,有的达上亿美元,代表着当代和未来中国出口工业发展的实力和先进水平。比如此次入选企业之一的安徽安利材料科技股份有限公司,是目前全国专业研发生产生态功能性聚氨酯合成革最大的企业,自2014年开始连续三年位列中国轻工业塑料行业(人造革合成革)十强企业,产品出口至美国、欧盟、俄罗斯等70多个国家和地区,2016年预计可实现产值约21.3亿元。(记者 桂运安 通讯员 王玉环)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000