新华网安徽> 财经> 徽商> 正文
安徽6家企业跻身全国制造业“单项冠军”
本文来源: 安徽日报 2017-02-09 10:54:20 编辑: 戚韵 作者: 吴量亮
安徽省6家企业入选全国第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单,其中示范企业3家、培育企业3家,占总数的5.8%,排名全国第4位。

记者2月6日从省经信委获悉,安徽省6家企业入选全国第一批制造业单项冠军示范企业和培育企业名单,其中示范企业3家、培育企业3家,占总数的5.8%,排名全国第4位。

3家示范企业为:中鼎密封件股份有限公司、铜陵精达特种电磁线股份公司、中建材(合肥)粉体科技装备有限公司;3家培育企业为:中意胶带有限责任公司、合肥长源液压股份有限公司、阳光电源股份有限公司。

省经信委有关负责人说,6家皖企入选全国首批制造业单项冠军企业,既是对上述企业长期专注于特定细分产品市场创新、产品质量提升和品牌培育的充分肯定;也从一个侧面反映了近年来我省工业经济加速发展、加快转型所取得的显著成效;更有利于激励和引导省内其他制造业企业坚持走“专特优精”的发展道路,加速突破核心关键领域,加速提升核心竞争能力,向产业中高端迈进,促进全省工业经济提质增效。

据了解,制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000