新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽省灾后水利建设累计投资225亿元 水毁修复工程接近尾声
本文来源: 新华社 2017-02-10 07:35:23 编辑: 房子妤 作者: 杨丁淼
安徽省灾后水毁修复工程已进入收官阶段,加强薄弱环节建设已从去年冬季开始实施,截至目前,规划的132个水利薄弱环节建设项目中,已有85个项目开工建设。

新华社合肥2月9日电(记者 杨丁淼)记者从安徽省水利厅了解到,安徽省2016年在灾后水利建设中累计完成投资225亿元,目前已修复水毁水利工程7.1万处,占损毁处数的98.7%。灾后水毁修复接近尾声,水利薄弱环节建设已全面展开。

安徽省水利厅厅长方志宏介绍,2016年长江流域发生仅次于1954年的大洪水。灾后,安徽省精心编制实施《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》,按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”的原则,各地主动作为,“与时间赛跑”。

安徽省灾后水毁修复工程已进入收官阶段,加强薄弱环节建设已从去年冬季开始实施,截至目前,规划的132个水利薄弱环节建设项目中,已有85个项目开工建设。

方志宏表示,今年还将进一步抓紧抓好薄弱环节建设性治理,制定明确的任务清单和责任清单,坚持挂图作战,加快推进前期工作、资金筹措和建设实施。确保完成去冬今春114个中小河流治理项目,加快建设8座重点易涝区排涝泵站、7条主要支流治理工程,新开工建设79个中小河流治理项目,再实施400座小型病险水库除险加固。(完)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000