新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
【新春走基层】棚户区征迁户的新房与新年
本文来源: 新华网 2017-02-13 11:15:15 编辑: 吴万蓉 作者: 刘扬
“房子比以前更大、居住环境更好、幸福感更强……”这是安庆市大观区德宽路街道立新圩片区征迁户口常挂在嘴边的评价。

新华网安庆2月10日电(刘扬)“房子比以前更大、居住环境更好、幸福感更强……”这是安庆市大观区德宽路街道立新圩片区征迁户口常挂在嘴边的评价。

安庆市大观区德宽路街道立新圩片区的改造从2015年12月开始,仅用了一个月的时间就完成467户5万平方米的征迁任务,2016年累计签订协议309户。是什么原因让立新圩片区得棚改进行的这么顺利?本网带着疑问来到立新圩片区。

在街道办公室,本网见到了前来道谢的2016年征迁户潘平军。潘平军告诉本网,2016年的街道征迁办的工作人员来他家里,为他递上了“四单合一”的一封信。信中包含了征迁政策宣传、房屋征收补偿优惠政策清单、房票计算公式、房票安置房地产企业楼盘。在房屋评估的过程中,街道征迁办列出了符合规定的三家评估公司供征迁户选择。评估完成后,征迁户还可以自己选择现金或者房票这两种补偿优惠政策的其中一种。由于没挑选到合适的商品房,街道征迁办还帮着潘平军找到了适合他的出租房进行过渡。

潘平军表示,以前的平房非常潮湿,母亲的老寒腿很严重。现在的居住环境好了,母亲的腿疾比以前好了很多。不仅如此,生活方面也有所改善,今年过年幸福感倍增。

同样因为棚户区改造政策改善了居住条件的於春虹告诉本网,改造前她的房子只有20多平方米,按照政策,以50平方米的价格给予补偿。拿到房票后,通过参与街道征迁办举办的楼盘供需对接会找到了她现在所居住的130多平方米的房子。房子大了,地方宽敞了,今年过年的心情都变好了。

大观区德宽路街道党工委书记、办事处主任魏学贤告诉本网在征迁过程中分片区组成“四方联合”小组,每个小组由区直单位抽调人员、街道牵头人员、社区工作人员、群众代表等四方组成,由每个片区组长带领组员深入每户,调查摸底,入户谈判,发挥各个层面的优势和调动各个方面的积极性。群众代表不仅带头签约,而且引导其他群众签约,帮助做好政策解答工作,同时加强对征迁工作的监督,确保依法合规有序。

魏学贤表示,此次棚户区改造采取细化工作,分片区推进;创新工作方法,同步推进;严格工作纪律,依法依规科学调度;建立激励机制,调动积极性。“四方联合”推进,加快征拆速度。践行“以人为本”的思想理念,发挥多个能动性。

【新春走基层】棚户区征迁户的新房与新年

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000