【新春走基层】体验长江大桥养护工作的日常(组图)
本文来源: 新华网 2017-02-13 11:23:30 编辑: 吴万蓉 作者: 刘扬 周雨濛
作为安徽交控集团营运管理的首座跨江大桥,安庆长江大桥于2004年12月通车运行。大桥全长5646米,目前日平均车流量为1.5万余辆,最高峰车流量可达7万多辆。

新华网安庆2月13日电(刘扬 周雨濛)作为安徽交控集团营运管理的首座跨江大桥,安庆长江大桥于2004年12月通车运行。大桥全长5646米,目前日平均车流量为1.5万余辆,最高峰车流量可达7万多辆。对这座大桥而言,13年的运行中,有一群不可或缺的人,他们就是大桥养护人。

他们的日常工作主要包括养护巡查、桥梁检查、维修加固、养护工程管理等。哪怕是周末休息,只要桥上有事还是需要及时来处理,像春节这样的国家法定节假日一般就会比较忙,交通流量比较大,需要随时做好应急保畅准备工作。

由于大家对于大桥的养护工作知道的不多,安庆大桥公司工程技术部经理汪名玉决定带着记者去体验他的日常工作。

【新春走基层】体验长江大桥养护工作的日常(组图)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000