新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽:今年年底前计划新增4万个幼儿学位
本文来源: 新华网 2017-02-13 07:17:56 编辑: 钟红霞 作者: 周畅
记者从安徽省教育厅获悉,安徽省将加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,力争今年年底前新建改扩建幼儿园300所,新增幼儿学位4万个。

新华社合肥2月12日电(记者周畅)记者从安徽省教育厅获悉,安徽省将加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,力争今年年底前新建改扩建幼儿园300所,新增幼儿学位4万个。

2017年,安徽省学前教育将在总量和质量上“双向推进”。在公益普惠、政府主导的原则指导下,努力增加普惠性资源供给,提高普惠保障水平,启动实施第三期学前教育行动计划,加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设。通过几年努力,到2020年将安徽省普惠性幼儿园覆盖率由目前的66.5%提高到80%。

此外,安徽省还将加快发展非义务教育阶段特殊教育,鼓励和支持普通幼儿园接收残疾儿童,积极创造条件在特殊教育学校开办学前部,支持社会力量举办残疾儿童学前三年教育。

安徽省教育厅厅长李和平表示,通过补学前教育这块短板,可以让更多适龄儿童特别是农村适龄幼儿接受良好的学前教育,促进教育起点公平,同时进一步打牢义务教育基础。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000