新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
合肥植物园第十六届梅花节开幕 周末去赏春踏青
本文来源: 中安在线 2017-02-14 09:34:06 编辑: 刘扬
今天上午,“纪念陈俊愉先生诞辰100周年特别梅展暨合肥第16届梅花节”在合肥植物园开幕,此次梅花节将持续到3月12日结束。

春回大地,百花争艳。今天上午,“纪念陈俊愉先生诞辰100周年特别梅展暨合肥第16届梅花节”在合肥植物园开幕,此次梅花节将持续到3月12日结束。

合肥植物园第十六届梅花节开幕 周末去赏春踏青

合肥植物园第十六届梅花节开幕 周末去赏春踏青

市民在植物园欣赏梅花

合肥植物园梅园现占地100多亩,植梅5000多株200多种,是安徽省最大的梅花收集展览地。本次特别梅花节将展出来自北京、上海、武汉、无锡、潜山等地的20多家单位送展的近百盆梅花桩景、梅花写意盆景,举行陈俊愉与中国名花研究学术研讨会。梅花节期间,还将进行梅花插花、梅花书画、梅花室外景观园林小品、梅花科普知识展览,以及开展梅花摄影比赛、“梅花三弄”舞蹈演出活动等。

据了解,陈俊愉先生是皖籍的中国工程院资深院士,是中国近现代园林植物事业的奠基人和开拓者。陈俊愉先生于2007年将部分手稿、书籍、生平资料、证书及其他物品等捐赠给了合肥植物园。2012年陈先生去世后,他的家人又将陈先生生前所用物品及衣物捐赠给了该园,合肥植物园陈俊愉陈列馆用于陈列上述物品。(宇胜 记者:符秀云)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000