新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
中巴突起火 车成骨架 所幸18名乘客无人员伤亡
本文来源: 中安在线 2017-02-14 10:25:48 编辑: 吴万蓉 作者: 魏鑫鑫
当时车里坐的多是老人和孩子。”中巴车驾驶员杨师傅有些后怕地说。昨天上午10点多,在合肥市新蚌埠路张洼大桥,一辆行驶中的中巴车突然冒烟起火,而这一幕被路过的巡逻警车发现。

中巴突起火 车成骨架 所幸18名乘客无人员伤亡

据新安晚报报道,当时车里坐的多是老人和孩子。”中巴车驾驶员杨师傅有些后怕地说。昨天上午10点多,在合肥市新蚌埠路张洼大桥,一辆行驶中的中巴车突然冒烟起火,而这一幕被路过的巡逻警车发现。民警截停中巴车后,和驾驶员一起紧急疏散车内的18名乘客,然后设法灭火。无奈火势过大,最终将中巴车烧成空壳,所幸造成没有人员伤亡。

市民:中巴车行驶时突然冒烟

目击者周先生告诉记者,火灾发生时他刚好骑车路过现场,“中巴车最先是冒烟,很快路过的一辆警车将中巴车截停,民警随后和中巴车驾驶员一起疏散了车内的乘客。”

昨日中午,认证为合肥市公安局官方微博的“合肥110”对此事进行了通报,通报中称一辆行驶中的中巴车车底突然冒烟起火,但车上驾乘人员没有察觉到险情。所幸,新站公安分局的一辆巡逻警车遇见后,当即截停车辆,同时民警迅速疏散车上18名乘客并组织施救,现场未造成人员伤亡。经警方勘查,初步排除案件可能,车辆起火原因正在进一步调查之中。

司机:发动机异响后闻到焦味

记者随后联系上中巴车的驾驶员杨师傅,他告诉记者,中巴车是他两年前花十多万元购买的,挂靠在一家公司运营,平时在费集与合肥之间跑客运。昨日上午,他从费集载了十余名乘客前往合肥,在经过新蚌埠路时,突然听到发动机有异响,没过一会儿就闻到焦糊的味道。

“这时警车也开了过来,我就和民警一起组织乘客们下车。”杨师傅说。在乘客们都下车后,杨师傅和民警拿出车载灭火器,这时明火已从发动机盖下冒出来。喷完了几罐灭火器,可火势却越来越大。

“我当时也被吓坏了,开车20多年了,头一次遇到这样的事情。”杨师傅对记者说,当时担心油箱里的汽油引发更大的危险,他爬到车底试图拔掉油管,然而被高温逼退了回来。

损失:中巴车被大火烧成空壳

“所幸及时发现,没有人受伤,当时车上乘坐的多是老人和孩子。”杨师傅说,在消防人员赶到现场后,大火被扑灭,不过车子也被烧成了一个空壳,之后被拖车拖走。

杨师傅告诉记者,他挂靠的公司称未交自燃险,如果车辆起火的原因是自燃,这意味着他就得独自承担损失。目前,交警部门正对事故原因进行调查。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000