新华网安徽> 新闻中心> 本网专稿> 正文
【新春走基层】六安爱心车队:大爱善举温暖一座城
本文来源: 新华网 2017-02-14 10:47:26 编辑: 钟红霞 作者: 李东标
一组数据显示,2016年,六安爱心车队为社会捐献资金及物资总价值40多万元,组织公益活动20多次,号召社会参与公益活动2万人次以上。

新华网合肥2月14日电(李东标)“多亏了赵师傅,我才能及时坐上火车去和儿子团聚,真是太感谢了!”近日,在六安市火车站广场,年逾花甲的退休教授曹世恩紧紧握住六安爱心车队司机赵仁开的手,表达感激之情。

今年1月24日,家住六安市区的曹世恩急着赶往外地与儿子在春节团聚,但由于公交车停运时间较早,再加上自己身体有旧伤,走路不便,如何才能准时坐上火车,老人一时间犯了难。无奈之下,他拨打了六安爱心车队的电话,车队司机赵仁开获悉这一情况后,把出租车开到老人楼下,亲自扶着老人上车,并一路护送至火车站候车室,解除了老人的后顾之忧。

在六安市爱心车队,类似这样的好人好事还有很多。去年8月18日,乘客高先生将装有13.7万元的购房首付款遗忘在出租车上,驾驶员李昌海发现后,连忙调头寻找失主,最终将现金交到乘客手中。

据了解,六安爱心车队成立于2004年,最初由城区20多名出租车驾驶员自发组建,目前已发展到包括部分私家车主在内的200多人。作为一个公益组织,爱心车队每年都举办各类公益活动,涉及学雷锋义务维修小家电、无偿献血、送安全电影进社区、爱心送考、资助贫困学生等志愿服务活动,影响力逐步扩大。

2016年,在六安市运管处和出租汽车行业党委的支持下,六安爱心车队设立了车队党支部活动中心,在行业中推荐48名优秀共产党员成立了六安市出租汽车行业共产党员示范车队,让每辆党员车都成为流动的共产党员服务站,充分发挥党员模范带头作用。

小善举传递大爱心。2016年,爱心车队考察资助了10名贫困大学生,捐献资助款共3万元。为患骨髓瘤的的哥吴其勇募捐,救助白血病患儿梁业灿和烧伤少年吕亮亮,让他们的身体得以康复、生命得以延续。同时还建立公益志愿服务站,为广大出租车司机和环卫工人提供临时休息场所25个。

“我们希望用自己的行动,在全社会营造乐于助人、奉献爱心的良好氛围。实际上,在爱心车队的带动下,一些私家车主也加入到爱心行动中来,爱心车队的影响力正在不断扩大。”六安爱心车队队长张恩权说。

一组数据显示,2016年,六安爱心车队为社会捐献资金及物资总价值40多万元,组织公益活动20多次,号召社会参与公益活动2万人次以上,带动参与公益的企事业单位30多家,出租车分队归还乘客遗失的现金及物品价值20余万元。

【新春走基层】六安爱心车队:大爱善举温暖一座城


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000