新华网安徽> 图片> 汽车> 正文
合肥新驾考中心建设接近尾声 C1照考试用车为江淮和悦
本文来源: 中安在线 2017-02-14 11:12:04 编辑: 戚韵 作者: 李萌 刘职伟
昨日记者再次探访该中心时获悉,目前工程建设已接近尾声,部分考试车辆已入场调试,C1驾照考试车辆为江淮和悦。

合肥新驾考中心建设接近尾声 C1照考试用车为江淮和悦

新驾考中心考场基本建成

合肥新驾考中心建设接近尾声 C1照考试用车为江淮和悦

模拟高速路段

据安徽商报报道 本报曾多次报道合肥新驾考中心的建设情况,昨日记者再次探访该中心时获悉,目前工程建设已接近尾声,部分考试车辆已入场调试,C1驾照考试车辆为江淮和悦,至于该中心何时投入使用,交警部门表示尚无明确时间。

[进展] 中心建设已接近尾声

据了解,该新驾考中心全名为合肥市车管服务中心和驾驶人考试中心,位于宿松路与云谷路交口东北处,沿途交通通行情况良好,车流量小。中心分为三大块,包括驾考技术服务楼、业务办理综合服务楼、考试场区、查验大棚及查验用房,可进行车管业务办理、驾驶员考试、车辆检测等业务。

当天记者在项目现场看到,几栋服务楼建设已基本完成,内部装修也接近尾声,目前正在进行安防系统和楼宇智能化系统的调试工作,以及办公家具用品入场和卫生打扫等后续工作。

为了满足需求,各服务楼前后共建有505各停车位(含地下车位68个),今后来此考试或办事将十分便捷。

[变化]

C1考试车系江淮和悦

当天记者在中心看到,工作人员正在小型车辆科目二考试场区,驾驶江

淮和悦进行点位调试,据他们介绍,今后在该中心C1驾照考试车辆也正是江淮和悦。记者了解到,目前合肥驾校多使用桑塔纳作为教学车,对此一驾校教练表示,两车差别并不大,提前适应一下就可以了,学员不用过多担心。

考试车上将装有显示屏

调试人员还介绍,考试车内将安装8英寸以上触摸式显示屏,除了可以在考生考试时显示照片以及相关信息,还可以在考试过程中显示扣分原因、考试结果等,不仅让考官方便核对信息,同时也让考生清楚、详细地了解自己在考试过程中的不足。

科目三在周边路面上考

此外在新驾考中心周边的云谷路、玉龙路、宿松路和始信路上,也设立了一些“慢(考试线路)”的标牌。工作人员表示,今后在这些路段上,将进行科目三考试项目。

[探访]考场路面标识已划好

经观察,新驾考中心设有两个科目二考试场区,包括10条小车考试线路和4条大车考试线路。

综合服务楼南侧为小车科目二考场,包括C类驾照考试车辆要考的倒车入库、侧方位、坡道起步与定点停车、直角转弯、曲线行驶等5项科目场地均已建成。同时,还设有两条摩托车考试线路。

综合服务楼北侧为A类和B类驾照考场,车辆要在此通过连续障碍、通过单边桥、直角转弯、侧方位行驶、桩考及模拟隧道、模拟高速公路、模拟紧急状况处置、窄路掉头、模拟雨(雾)天湿滑路面等数项科目。

记者看到,目前上述所有考场的土建部分全部完成,路面上也做出了清晰的标识,等考试设备全部安装好即可投入使用。与别的考场不同,考场周边种植了大量低矮的绿色灌木和樱花,让学员在考试期间能保持愉悦的心情。

[服务]可模拟多状况下驾驶

对于大车考试来说,要进行模拟隧道、模拟高速公路、模拟雨(雾)天湿滑路面等考试项目,目前这些模拟场景已建设完毕,同时工作人员表示,其他新手或学员也可以在这些模拟路段上体验各种驾驶场景,例如可以体验在不同的天气下,包括晴天、雨天和雪天的城市道路或高速道路,还可以体验在山区开车时,上山、雨天、下山不同的驾驶体验,“体验之后,如果碰到类似情况就不会手足无措了。”

此外中心还通过提供汽车安全驾驶模拟体验装置、汽车安全带碰撞体验装置、事故责任认定触摸装置为新司机带来各种体验;可以模拟刹车失灵、车轮爆胎等多种特殊情况,让新手可以学习如何处置。

所有车驾管业务都可办

当天记者也联系上合肥交警部门,交警部门表示,目前新驾考中心建设虽近尾声,但何时投入使用尚未确定,“我们肯定会尽快,新中心投入后将有效缓解考试积压情况。”交警部门称,经过初步推算,新驾考中心每天可容纳800余人考试,而在岗集驾考中心每天只能容纳210余人考试。

除了考试,这个全名为车管服务中心和驾驶人考试中心的场所建成后,车驾管部门和交通安全教育学校等相关单位将全部来此搬至此处办公,届时中心能办理所有车驾管方面的业务以及交通安全教育,市民在此可享受一站式服务。

[链接]

合肥有多少驾考场地

记者从交警部门了解到,目前合肥有自建科目二考场3个、科目三考场3个,社会化科目二考场3个、科目三考场2个。之前在合肥岗集驾考中心,有3条小车考试线路,没有大车考试线路。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000