新华网安徽> 生活> 家电> 正文
家电消费注意做到“五个多”
本文来源: 人民网 2017-02-14 15:06:52 编辑: 吴万蓉
家电是我们每个家庭必不可少的消费品,家电消费过程中可能存在的主要问题有:产品质量不过关,服务人员素质低,维修水平差,乱要价、乱收费,服务不到位。

家电是我们每个家庭必不可少的消费品,家电消费过程中可能存在的主要问题有:产品质量不过关,服务人员素质低,维修水平差,乱要价、乱收费,服务不到位。

北京商务中心区工商特别提醒消费者:选购家电做到“五个多”。

多比较品牌。消费者对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、售后服务、网络健全的品牌产品,购买时尽量到证照齐全、信誉度高的商场、连锁卖场。

多了解常识。厂家商家经常以消费者使用产品不当为借口,为自己不合格产品开脱责任。所以消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,了解使用常识、保养方法,做到心中有数。

多当心促销。消费者要核实特价商品,奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。

多留意承诺。在促销时厂商有时做出高于国家“三包”的承诺,消费者不要轻信促销人员的口头承诺,并要保管好包括宣传彩页、服务金卡、发票等凭证。

多理性分析。有些企业把售后服务承包给其他公司,出现服务人员素质低、维修水平差、零件储备不足、收费混乱等现象。消费者遇到“终身保修”方式招揽生意的商家,一定要多个心眼,要以商品本身质量为重,不要被“终身保修”所迷惑。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000