朱力艺术简介
本文来源: 新华网 2017-02-14 15:24:40 编辑: 周雨濛
朱力艺术简介 朱力艺术简介:朱力,原名朱荣华,号老荣、梅竹轩主。1937年生,安徽全椒人。1959年安徽艺专美术科毕业,师从孔小瑜,童雪鸿等先生。60年代初即有国画作品《五月枇杷》、《莳秧行》、《春筏》、《江畔》、《秋收》等参加省美展并在《安徽日报》发表。《芭蕉蚱蜢》入选华东册页扇面展。朱力从艺50多年来,得到了刘海粟、萧龙士、唐云、许麟庐、陈大羽、王伯敏、孙其峰等大师的指导和鼓励,有五百多幅作品在省以上报刊发表和出版社出版,多次在滁州、合肥等地举办画展。1992年中国画报出版社出版的《朱力画辑》(中英文),并编入《当代艺术家画库》。同年,《人民中国》杂志(日文版)中心画页发表国画新作《枇杷》、《列队》、《花香蝶自来》以及作者简介和画语录。中央电视台、安徽电视台、江苏卫视以及《新华航空》、《名人与艺术》、《书画家》、《安徽画报》、《光明日报》、《东方画刊》等有专题、专版介绍其艺术成就,出版有《朱力画辑》、《朱力国画作品选》、《朱力画集》、《朱力国画选》、《朱力枇杷画作选》、《中国当代名家画集·朱力》等。朱力曾为安徽省滁州市文联副主席、国家二级美术师、中国摄影家协会会员、安徽省美术家协会会员、安徽省文史馆特约书画研究员、萧龙士艺术研究会理事、安徽江淮书画院画师、安徽滁州书画院名誉院长、安徽琅琊画会会长等。个人艺术资料已列入《中国当代美术家人名录》、《中国文艺家传略》、《安徽高级专家人名辞典》等多处辞典和画册名录中。
朱力艺术简介 家住三潭
朱力艺术简介 枇杷双寿
朱力艺术简介 江南五月
朱力艺术简介 五月枇杷正黄时
朱力艺术简介 五月金果灿若霞
朱力艺术简介 硕果图
朱力艺术简介 夏阴栖禽

显示
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000