新华网安徽> 合肥新闻网> 新闻中心> 今日要闻> 正文
安徽将扩大中职对口高职和应用型本科招生
本文来源: 合肥在线综合 2017-02-14 15:43:34 编辑: 苏金金
为了畅通中职人才成长通道,安徽省将深化职业院校分类招生考试制度改革,扩大中职对口高职和应用型本科的招生规模。

为了畅通中职人才成长通道,安徽省将深化职业院校分类招生考试制度改革,扩大中职对口高职和应用型本科的招生规模。

2016年中职学校33万应届毕业生中仅有11.7%进入高职和本科院校继续深造学习,其中进入本科1.25%,低于周边省份。人才成长的“天花板”、“断头路”,是大量学生不愿意选择上中职的重要因素,省教育厅相关负责人说。

据介绍,为扩大中职对口高职和应用型本科的招生规模,今年中职对口应用型本科招生院校增加到15所,对口高职院校增加到72所,总体招生计划稳中有增。在考试内容和方式上,今年实行文化课统考,并增加了技能测试的分值;在报考方式上,实行文化课成绩公布后再填报学校。

同时,安徽还将建立学籍转换与学习成果互认制度。以学分制改革为抓手,建立多种形式学习成果认定机制,畅通不同类型学历教育、学历教育与职业培训、职业教育与普通教育、校内教育与校外教育之间的转换通道,使学生多样化成长、学习者终身学习的“立交桥”更加畅通。(中安在线)


   1 2  下一页   
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000