新华网安徽> 财经> 汽车> 正文
今年阜阳将建两个国省干线公路服务区
本文来源: 中安在线 2017-02-15 09:18:08 编辑: 戚韵 作者: 徐晓静 何梅
阜阳市正计划建设西湖服务区和许堂服务区,年底有望投入使用。而按照省厅规划,西湖服务区和许堂服务区都在去年新建成的S256上。

据阜阳新闻网报道,高速公路上有服务区,阜阳市境内的国省干线也将有服务区了。颍州晚报记者昨日获悉,阜阳市正计划建设西湖服务区和许堂服务区,年底有望投入使用。而按照省厅规划,西湖服务区和许堂服务区都在去年新建成的S256上。

市交通能源投资有限公司监事会主席江玉友介绍说,一个服务区占地标准是15亩,一旦建成,将和高速公路服务区一样,为旅客提供加油加气、休息购物、汽修餐饮等综合服务。

据悉,实际上按照省厅规划安排,阜阳市今年只需完成西湖服务区建设。然而结合具体实际,阜阳市计划今年一并完成许堂服务区的建设。

不仅是阜阳市,今年省内合肥、池州、广德、亳州、淮北、滁州、蚌埠、宿州等也将建设国省干线公路服务区,力争年内建成使用。

江玉友表示,国省干线公路既是公路路网的重要组成部分,又是公路运输的动脉,承载着大部分客货运量。向高速公路看齐,建设国省干线公路服务区,将大大提高群众出行过程中的舒适度和方便度。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000