新华网安徽> 安徽政务> 正文
谢广祥调研义务教育均衡发展工作
本文来源: 安徽日报 2017-02-15 09:43:43 编辑: 房子妤 作者: 尚实
谢广祥强调,办好人民满意的义务教育永远在路上,要着力推进义务教育基本均衡,发展更加公平更高质量的义务教育。

2月13日,副省长谢广祥深入太湖县、宿松县基层一线学校,调研义务教育均衡发展工作。他强调,办好人民满意的义务教育永远在路上,要着力推进义务教育基本均衡,发展更加公平更高质量的义务教育。

谢广祥在调研中指出,均衡发展义务教育,中央有要求,时代在呼唤,群众有期盼。他强调,要进一步落实县级政府主体责任,提高思想认识,切实提高责任感和紧迫感。要进一步加大财政投入,落实义务教育经费法定增长要求。要扎实推进义务教育学校标准化建设,对照国家认定标准,尽快填平补齐,缩小校际间差距。要主动适应城镇化进程,优化学校布局,加大常住人口密集地区学位供给,切实消除大班额。同时要采取营养午餐、校车、寄宿制学校等多种方式,办好农村学校。要切实加强教师队伍建设,推进无校籍管理改革,加大教师招聘力度。省教育、财政等部门和安庆市政府要加大指导和支持力度,促进两县义务教育实现基本均衡目标。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000