新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
安徽2017年高招录取批次将调整
本文来源: 中安在线 2017-02-15 11:03:50 编辑: 李东标
自2017年起安徽普通高校招生录取批次要做调整:合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。

记者2月14日从安省教育招生考试院获悉,自2017年起安徽普通高校招生录取批次要做调整:合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。

合并普通文理科本科二批、本科三批。批次调整后,安徽省普通文理科批次包括本科提前批、高职(专科)提前批、本科一批、本科二批、高职(专科)批,共五个批次。同时,相适应的增加普通文理科本科二批平行志愿数量。

艺术类和体育类录取批次不变。即艺术类包括校考本科一批(独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校<专业>、985和211省外高校)、统考本科批、校考本科二批(其他校考本科)、统考专科批、校考专科批。体育类包括体育本科和体育专科两批。

批次调整后,考生录取机会将会增加,志愿填报难度却不会增加。批次调整后的本科二批设10个院校志愿,征集志愿院校志愿数量仍设8个。

据介绍,目前全国大部分省市已取消本科三批,个别省市还将本科批次全部合并。批次调整将会给考生提供更多的选择机会,提高考生志愿满足率和高校计划完成率。省考试院也将进一步优化工作流程,完善平行志愿和多轮投档办法,强化信息服务,确保此项改革顺利推进。(记者 朱赟)

标签: 高招录取
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000