新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
安徽今年H7N9流感死亡人数达20人 需提高防控意识
本文来源: 中安在线 2017-02-15 11:07:18 编辑: 李东标 作者: 王佳
今年安徽省H7N9流感发病人数已达40多人,目前疫情仍呈上升趋势,今年的病死率也较高,死亡20人。

2月14日,记者从安徽省卫计委获悉,今年安徽省H7N9流感发病人数已达40多人,目前疫情仍呈上升趋势,今年的病死率也较高,死亡20人。

安徽省卫生计生委发出温馨提示:鉴于安徽省目前H7N9流感发病仍呈上升趋势,死亡率较高。提醒公众和医务人员:患者就诊时,有活禽接触史要第一时间告知医生;医务人员接诊时也要主动询问,提高防控H7N9流感意识。

“经过分析发现,病死率较高的原因主要为一是错过了治疗的最佳时间,H7N9流感患者平均就医时间为发病之后3天左右;二是基层医务人员在患者就诊时未能询问活禽接触史,没有及时提供有效药品(磷酸奥司他韦)治疗”。安徽省卫生计生委相关专家解释道,磷酸奥司他韦最佳服用时间为2-3天,而安徽省死亡病例使用磷酸奥司他韦平均时间为6天。

专家提醒公众,要重视H7N9防治,特别是有活禽接触史后出现发热、流涕等流感样症状的市民,一定要第一时间就诊,及早服用磷酸奥司他韦。医务人员在诊治流感样病人时,切勿忘记询问活禽接触史,并对符合条件的病人及时给予磷酸奥司他韦药品救治,转诊至二级以上医疗机构救治。(陈旭 记者 王佳)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000