新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
12家制药皖企上“黑榜” 涉事企业名单公布
本文来源: 安徽日报 2017-02-15 11:21:09 编辑: 李东标 作者: 夏胜为
国家食品药品监督管理总局日前发布通告,新一期抽检发现54批次中药饮片不合格,其中过半为板蓝根。问题药品涉及全国46家企业,其中有12家是皖企。

板蓝根是家庭常备药。国家食品药品监督管理总局日前发布通告,新一期抽检发现54批次中药饮片不合格,其中过半为板蓝根。问题药品涉及全国46家企业,其中有12家是皖企。省食药监局正依法核查处置。

54批次不合格中药饮片中,28批次为板蓝根、18批次为当归、7批次为厚朴、1批次为全蝎。不合格项目包括性状、含量测定、二氧化硫残留量等。产品标示涉及安徽的12家企业分别是安徽捷众生物化学有限公司、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、亳州市豪门中药饮片有限公司、亳州市国苑中药材饮片有限公司、安庆华氏中药饮片有限公司、安徽亿源药业股份有限公司、安徽亿源中药饮片科技有限公司、亳州成源中药饮片有限公司、安徽汇中州中药饮片有限公司、亳州蜀中药业有限公司、安徽济顺中药饮片有限公司、安徽人民中药饮片有限公司。

省食药监局提醒消费者,家庭药箱应选择木质或硬塑料的盒子,最好能分层和分格;口服药和外用药,水剂和片剂都应分开放置,方便查找;定期对药箱内的药物进行清理。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000